PANE AL LATTE E SEMI DI LINO

img_6741Il PANE AL LATTE E SEMI DI LINO, ho deciso di prepararlo per la mattina di Natale, visto che ero in turno, con i miei colleghi abbiamo deciso di portare qualcosa cosi’ io mi sono proposta per il pane e devo dire che e’ stato molto apprezzato, anche perche’ avevamo della mortadella freschissima, e si sta, il pane con la mortazza e’ la morte sua. Il risultato davvero speciale. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il pane al latte e semi di lino

° 500 kg di farina manitoba MOLINO ORSILI  Un prodotto di qualità, una consulenza specifica ed un servizio puntuale sono i punti di forza di questa azienda, che ogni giorno ha voglia di crescere e migliorarsi. Tutto questo per fornire un servizio migliore. Sempre!

° 500 gr di farina Petra 1 MOLINO ORSILI

° 15 gr di lievito di birra

° 100 gr di burro

° 10 gr di sale

° 500 ml di latte

° 1/2 cucchiaio di miele

° 200 gr di semi di lino

° olio extra vergine di oliva FRANTOIO BITONTINO MINENNA  Il clima, l’aria e la composizione del suolo dell’agro bitontinooffrono l’habitat naturale ai nostri ulivi, i cui frutti, raccolti direttamente dall’albero al punto giusto di maturazione, ci permettono di produrre un Olio Extra Vergine d’oliva dalle caratteristiche pregiate, tali da annoverarlo tra i migliori oli d’Italia.

procedimento per preparare il pane al latte e semi di lino

per questo pane iniziamo dal latte, che dovrà essere tiepido dove andremo a sciogliere il lievito ed il miele. nella ciotola della planetaria inseriamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare aggiungendo il latte a filo. Dopo qualche minuto aggiungiamo il burro, il sale e lasciamo impastare per almeno 20 minuti, aggiungiamo i semi di lino e quando saranno ben incorporati all impasto possiamo coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore in forno spento cin luce accesa. Trascorso il tempo necessario, possiamo formare il pane io ho fatto anche dei panini vista la quantità’, lasciamo riposare per un latra ora, spennellando la superficie con l olio, questo per dare croccantezza all’ esterno ed un profumo davvero invitante. Quando saranno pronti li cuociamo a 200 gradi per circa 35 minuti, controllando che non si scuriscano troppo, in caso abbassare la temperatura. Un profuminoooooo davvero perfetto per qualsiasi ricetta. SE TU PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO PER UN LIKE

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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