PANE AI 5 CEREALI SOFFICISSIMO

imageIl PANE AI 5 CEREALI SOFFICISSIMO, mi e’ venuto in mente grazie alla mia collaborazione con il negozio BIOEMOZIONI, una giovane realtà nel vasto mondo dell’erboristeria, dell’alimentazione e della cosmesi biologica con particolare ricerca e attenzione alla qualità ed eccellenza delle materie primeche tratta prodotti bio,  (Via Erizzo, n° 23 Biadene di Montebelluna
Treviso – Italia – 31044) in questo caso mi ha dato una farina ai 5 cereali e questo pane e’ venuto uno spettacolo. Avevo gente a cena e sono stata felice per i loro apprezzamenti. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il pane ai 5 cereali sofficissimo

° 500 gr di farina 5 cereali fornita dal negozio BIOEMOZIONI

° 300 ml di acqua

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 10 gr di sale

° 100 ml olio evo

° 1 uovo

° semi misti: papavero, girasole, sesamo, zucca

procedimento per preparare il pane 5 cereali sofficissimo

per questo pane iniziamo dal’ acqua che dovrà’ essere tiepida e dove andremo a sciogliere il miele ed il lievito, nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino mettiamo la farina e dazionanado a bassa velocota, aggiungiamo a filo l’acqua. Dopo qualche minuto aggiungiamo l’olio evo, l’uovo ed il sale, facciamo amalgamare il tutto e lasciamo impastare per almeno 20 minuti. Trascorsi i quali, metteremo l’impasto in una terrina, che andrà coperta con della pellicola trasparente. Facciamo lievitare per circa 3 ore, formiamo il pane, lo spennelliamo con dell’olio e mettiamo dei semini misti, io adoro i semini li metterei ovunque 🙂 lasciamo riposare il nostro pane per circa 1 ora poi inforniamo a 190 gradi fino a cottura, ci vorranno almeno 40 minuti. Un profuminooooo delizioso, soffice e gustoso, ha avuto un gran successo tra i miei commensali. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO :-)….

In cucina con Frollina

image

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.