PAN BRIOCHE SALATO SOFFICE

IMG_2026Il PAN BRIOCHE SALATO SOFFICE, e’ un po’ diverso dal solito percheho usato la farina ANTIQUA, tipo 2, grazie alla mia collaborazione con i MOLINI BONGIOVANNI che possono contare su un impianto tra i più innovativi e tecnologicamente avanzati del settore, concepito e realizzato secondo i criteri legislativi più recenti e rigorosi, dotato di impianto ferroviario dedicato e di un impianto fotovoltaico che ne riducono sensibilmente l’impatto ambientale, questa si presenta come farina molto fine, di colore uniformemente ambrato. L’aspetto, il profumo ed il gusto del pane sono ben connotati dal colore scuro della crosta, dalla mollica color nocciola e dal marcato gusto di grano. È la farina dove si conserva la maggior concentrazione di fibra, di antiossidanti e minerali pur conservando l’aspetto di un pane convenzionale. Proprio per questo e’ venuta uno spettacolo questa ricetta

ingredienti per preparare il pan brioche salato soffice

° 1 kg di farina ANTIQUA tipo 2 MOLINI BONGIOVANNI

° 200 ml di acqua

° 10 gr di lievito di birra

° 150 ml di latte

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 200 gr di patate lesse

” uova

° 1 cucchiaino di sale

° 4 cucchiai di olio evo

° 1/2 cucchiaio di miele

° per condire.

pomodoro

origano

würstel

sale

formaggio grattato

procedimento per preparare il pan brioche salato soffice

per questa meravigliosa iniziamo dalla planetaria, con il gancio ad uncino, inseriamo nella ciotola la farina e versiamo a filo l’ acqua dove avremo precedentemente sciolto il miele ed il lievito. Facciamo impastare a bassa velocità, ed aggiungiamo alternandole le patate e le uova. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere l’ olio ed il sale e lasciamo lavorare per almeno 20 minuti. A questo punto possiamo trasferire l’ impasto in una terrina capiente, unta di olio. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Quando sarà’ ben lievitato lo dividiamo in due parti, Una l’ ho tenuta pr una focaccia, l’ altra l’ ho divisa in 2 ed ho steso con il matterello, farcendo ogni pezzo con pomodoro, formaggio e würstel. Ho poi arrotolato e intrecciato i due salsicciotti ottenuti. Ho messo sulla superficie del sale aromatizzato, l’ origano ed il pomodoro e fatto riposare per 1 ora. Messo in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Che profuminooooooo, da provare. SE VI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSATE DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE VO ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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