PAGNOTTA SEMI INTEGRALE ALLA CIPOLLA

PAGNOTTA SEMI INTEGRALE ALLA CIPOLLA, adoro fare il pane, e  questo e’ davvero saporito e profumato, soffice perfetto per accompagnare le nostre pietanze….

ingredienti per preparare la pagnotta semi integrale alla cipolla

° 500 gr di farina di tipo 2  bio semi integrale CENTIONI e’ più setacciata rispetto all’integrale.
Ottime caratteristiche nutrizionali.
Particolarmente adatta per: pane, pasta fresca, dolci.

° 250 ml di acqua tiepida

° 1 cucchaino di sale

° 1 cipolla

° aceto balsamico di mele MENGAZZOLI A Mantova la produzione d’aceto trae origine da tempi remoti, da un’esperienza secolare, tramandata di generazione in generazione da famiglie di acetai, sino a giungere nel 1962 alla attuale proprietà. Questo grazie all’ amore che Giorgio Mengazzoli ha saputo infondere nella propria azienda

° 1/2 cubetto di lievito di  birra

° 2 cucchiai di olio evo Ta Lia I POTTI DE FRATINI Olio Blend fruttato medio leggero. Ampio avvolgente e complesso dotato di sentori vegetali e erbe fresche, note di carciofo, mandorla e eleganti sensazioni di timo e menta…

° 1/2 cucchiaio di miele bosco e campo  BALTIC HONEY Questo miele grezzo e naturale è stato raccolto all’inizio dell’estate 2017 in una tipica fattoria lituana. La sua composizione dominante nasce da fiori di mela, ciliegia e trifoglio. Questo miele ha un aroma e un gusto molto miti.

procedimento per preparare la pagnotta semi integrale alla cipolla 

Fare questo pane e’ semplicissimo. Prendiamo la cipolla, la tagliamo sottilmente e la mettiamo in infusione nell’ aceto. Inseriamo la farina nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, aggiungiamo a filo l’ acqua dove andrà’ sciolto il miele ed il lievito, lasciamo impastare qualche minuto aggiungiamo l’ olio, il sale e per ultimo la cipolla. Lasciamo lavorare per circa 25 minuti e poi copriamo l’ impasto con pellicola trasparente per circa 4 ore. Una volta lievitato diamo la forma al pane, lasciamo riposare per circa 1 ora poi inforniamo  a 200 gradi per circa 35 minuti. Una volta coytto lo lasciamo raffreddare e poi sara’ pronto per essere gustato. Una vera delizia.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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