ingredienti per preparare la pagnotta semi integrale alla cipolla
° 500 gr di farina di tipo 2 bio semi integrale CENTIONI e’ più setacciata rispetto all’integrale.
Ottime caratteristiche nutrizionali.
Particolarmente adatta per: pane, pasta fresca, dolci.
° 250 ml di acqua tiepida
° 1 cucchaino di sale
° 1 cipolla
° aceto balsamico di mele MENGAZZOLI A Mantova la produzione d’aceto trae origine da tempi remoti, da un’esperienza secolare, tramandata di generazione in generazione da famiglie di acetai, sino a giungere nel 1962 alla attuale proprietà. Questo grazie all’ amore che Giorgio Mengazzoli ha saputo infondere nella propria azienda
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 2 cucchiai di olio evo Ta Lia I POTTI DE FRATINI Olio Blend fruttato medio leggero. Ampio avvolgente e complesso dotato di sentori vegetali e erbe fresche, note di carciofo, mandorla e eleganti sensazioni di timo e menta…
° 1/2 cucchiaio di miele bosco e campo BALTIC HONEY Questo miele grezzo e naturale è stato raccolto all’inizio dell’estate 2017 in una tipica fattoria lituana. La sua composizione dominante nasce da fiori di mela, ciliegia e trifoglio. Questo miele ha un aroma e un gusto molto miti.
procedimento per preparare la pagnotta semi integrale alla cipolla
Fare questo pane e’ semplicissimo. Prendiamo la cipolla, la tagliamo sottilmente e la mettiamo in infusione nell’ aceto. Inseriamo la farina nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, aggiungiamo a filo l’ acqua dove andrà’ sciolto il miele ed il lievito, lasciamo impastare qualche minuto aggiungiamo l’ olio, il sale e per ultimo la cipolla. Lasciamo lavorare per circa 25 minuti e poi copriamo l’ impasto con pellicola trasparente per circa 4 ore. Una volta lievitato diamo la forma al pane, lasciamo riposare per circa 1 ora poi inforniamo a 200 gradi per circa 35 minuti. Una volta coytto lo lasciamo raffreddare e poi sara’ pronto per essere gustato. Una vera delizia.SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina
Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog