PAGNOTTA RUSTICA CON CARCIOFI

PAGNOTTA RUSTICA CON CARCIOFI, amo fare il pane ed ho pensato di renderlo saporito e diverso dal solito, il risultato mi ha soddisafatta, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la pagnotta rustica con carciofi

° 500 gr di farina Biancolilla Molini DelPonte che troverete sul sito LA FLAVOURITA  che significa appoggiare e credere in un progetto e in una soluzione tutta italiana, dall’ ideatore ai collaboratori, dal territorio ai prodotti.

° 250 gr di acqua tiepida

° 50 ml di olio evo   TENUTA PALMA Dal cuore del Salento, la tradizione e la qualità del nostro olio. Nel Salento, terra di antichissima tradizione olivicola, si trova Tenuta Palma, che vanta una vasta estensione di oliveti in grado di offrire un olio di ottimi requisiti, dalle pregevoli qualità organolettiche.

° 2 cucchiaini di sale

° carciofi sott’olio CITRES CHEF migliori Carciofi 100% italiani lavorati con un procedimento speciale a crudo, da prodotto fresco appena arrivato dai campi, subito invasati per la conservazione di tutta la fragranza, il gusto e la croccantezza del prodotto appena raccolto

° 10 gr di lievito di birra

° 1/2 cucchiaio di miele

procedimento per preparare la pagnotta rustica con carciofi

Per fare questo pane mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood Cooking Chef, che e’ il mio braccio destro. Nella ciotola con il gancio ad uncino inseriamo la farina ed a filo aggiungiamo l’ acqua dove andranno prima sciolti il lievito ed il miele. Lasciamo impastare per qualche minuto, poi aggiungiamo l’ olio ed infine il sale. Lasciamo lavorare per almeno 25 minuti, cosi da far amalgamare bene il tutto, ed una volta ottenuto un composto omogeneo, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 4 ore. Quando sara’ lievitato. lo adagiamo su un piano di lavoro e facciamo qualche piega, gli diamo la forma desiderata e lasciamo riposare per circa 1 ora. Una spolverata di farina, qualche taglietto con una lametta L’ impasto si aprira’ durante la cottura e dara’ al pane una forma che a me piace molto. Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Un profumino davvero invitante, l’ ho servito su un tagliere TRAMONTINA per un effetto unico ed una presentazione elegante.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.