MINESTRA DI FAVE GLUTEN FREE

MINESTRA DI FAVE GLUTEN FREE, un piattino davvero gustoso, semplice e saporito, perfetto nelle serate fredde e uggiose, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la minestra di fave gluten free

°  250 gr di fave decorticate BETTINI BIO che presentano molti benefici per la salute ed i più importanti sono. Sono molto ricche di proteine e di energia. Sono altrettanto ricche di fibra alimentare, che agisce come una sorta di lassativo naturale. La fibra alimentare aiuta a proteggere la mucosa del colon, diminuendo i tempi di esposizione a sostanze tossiche.

° salvia

° rosmarino

° 1 spicchio di Aglio Rosso di Nubia e i Prodotti della terra non tutti sanno le fantastiche proprietà’ dell’ aglio, ma è conosciuto per essere uno degli antibiotici naturali più potenti in natura. L’elenco delle malattie che può trattare è veramente lungo, e poi da un sapore ai piatti davvero unico

° 2 carote

° 1 cipolla

° 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

° olio evo TENUTA PALMA Dal cuore del Salento, la tradizione e la qualità dell’ olio,  terra di antichissima tradizione olivicola dove si colloca la Tenuta Palma, che vanta una vasta estensione di oliveti in grado di offrire un olio di ottimi requisiti, dalle pregevoli qualità organolettiche.

procedimento per preparare la minestra di fave gluten free

per fare questa minestra h messo in ammollo le fave per circa 374 ore, vedrete che si gonfieranno grazie all’ acqua, le scoliamo e procediamo. In una casseruola mettiamo l’ olio evo, l’ aglio, la cipolla e le carote tritate, rosmarino e salvia, facciamo imbiondire ed aggiungiamo le fave, lasciamo insaporire con sale e pepe ed aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo dell’ acqua, copriamo e lasciamo cuocere piano piano fino a quando le fave non saranno cotte. A me piace la vellutata, cosi con il mixer ad immersione ho frullato le fave ed in un secondo memento ho cotto al suo interno la pasta, cosi prendera’ tutto il gusto ed il sapore degli ingredienti. Una volta cotta la serviamo con un filo di olio, con due fette di pane tostato, ed ecco un piatto confortante nelle fredde serate invernali. Gusto e profumato con ingredienti genuini.

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Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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