INSALATA DI RISO AL TARTUFO

INSALATA DI RISO AL TARTUFO, non so voi ma io amo il riso thai, lo trovo davvero eccezionale per tante preparazioni, e’ chiamato anche riso Jasmine,  proviene dalla Thailandia, ed ha caratteristico aroma che ricorda il fiore del gelsomino, si trova spesso nelle colture biologiche, e viene raccolto a fine novembre, nel periodo in cui, invece, maggior parte dei tipi di riso viene invece seminata. ho voluto aggiungere due ingredienti particolari che lo rendono ancora piu’ saporito. Ecco la mia ricetta

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INSALATA DI RISO AL TARTUFO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g riso thai
  • 200 g tonno
  • 1 vasetto condimento per riso
  • 1 vasetto mais
  • 100 g formaggio fresco
  • 100 g prosciutto cotto al tartufo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2/3 foglie basilico
  • 3/4 pomodori datterini

Preparazione

  1. INSALATA DI RISO AL TARTUFO, semplicissima, veloce e super fresca e gustosa. Iniziamo cuocendo il riso in abbondante acqua salata, lasciandolo leggermente al dente. una volta cotto lo scoliamo e lo passiamo sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti.

  2. Versiamo il riso in una terrina abbastanza capiente, aggiungiamo il tonno, il condimento, i pomodori lavati e tagliati, il formaggio, io ho utilizzato il Dolomiti di Predazzo,  (formaggio fresco ottenuto da latte intero, che preserva tutta la freschezza e la bontà del latte appena munto. Morbido e fondente in bocca, è un formaggio dolce dalle gradevoli note di latte, yogurt e burro.) ed il prosciutto tartufo di Magri Food(Realizzato con il Cuore del prosciutto fresco ovvero la “culaccia”, ottenuto da cosce PP OGM free, farcito con profumatissimi Tartufi di Acqualagna)profumati, salato, cucito e legato a mano, cotto al vapore). Un filino di olio, io ho scelto Truscia(classico racchiude la passione di 3 generazioni per l’ulivo e i suoi frutti, è l’extravergine di qualità superiore, ideale per conferire gusto e sobrietà a tutte le pietanze) ed ecco la nostra insalata per una bellissima giornata in piscina come nel mio caso oppure in spiaggia. Perfetto per la pausa pranzo se si lavora fuori, comodo e gustoso.

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    In cucina con Frollina 

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Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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