INSALATA DI FARRO E VERDURE

INSALATA DI FARRO E VERDURE, un piattino fresco, semplice, leggero e gustoso, per sentirsi sazi ma non appesantiti. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare l’ insalata di farro e verdure

° 300 gr di farro BETTINI BIO Il farro è il cereale da cui è nato il frumento duro. Per secoli è stato l´alimento base degli antichi romani, usato anche come merce di scambio, nel rituale del matrimonio e in alcune cerimonie religiose. Quando rapportato agli altri cereali, il farro presenta un ridotto apporto calorico: infatti  apporta solamente 335 Kcal per 100 grammi

° sale

° pepe

° 1 uovo sodo

° 1 scatoletta di tonno

° pomodorini datterini

° 1 barattolo di mais VALGRI’ Il mais dolce Valgrì si riconosce dai chicchi gialli dorati e dal sapore leggermente croccante e leggero. Saporiti e dolci perfetti per questa preparazione

° olive

° giardiniere di verdure CITRES CHEF Strepitosa selezione di verdure lavorate dal fresco, preparate con taglio volutamente grosso e casareccio.

° olio evo

procedimento per preparare l’ insalata di farro e verdure

Per fare questa super insalata gustosa e fresca iniziamo dal farro che andrà cotto in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Una volta cotto lo scoliamo e lo facciamo raffreddare sotto il getto di acqua fredda cosi da bloccarne la cottura. Adesso il gioco e’ semplice, lessiamo un uovo e procediamo. Tagliamo i pomodorini dopo averli accuratamente lavati, li tagliamo in 4, li saliamo, pepino e mettiamo in infusione con olio evo e origano. In una terrina mettiamo il farro e doniamo tutti gli ingredienti, aggiungiamo un filo di olio ed ecco il nostro piatto super gustoso pronto per essere servito. Io ho utilizzato un piatto di CERAMICHE AMBRISI e devo dire che l’ effetto e’ davvero bello.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.