GNOCCHI DI ZUCCA TALEGGIO E PANCETTA, con una crema di zucca che avevo preparato in precedenza, ho pensato a questa super ricetta, facile da fare, che vi vara’ davvero esaltare
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il sugo
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa voglio dirvi che la quantità’ della farina e’ indicativa, perché ‘ tutto varia a seconda delle patate, e della zucca, di quanta acqua contengono, quindi la farina andrà’ aggiunta poco per volta. Io li ho lasciati sul morbido, ma e’ solo una questione di gusti.
Iniziamo a lessare le patate, io con la buccia, perché’ le schiaccerò’ cosi nello schiacciapatate. Le mettiamo in una terrina, e le lasciamo raffreddare. Aggiungiamo poi il sale, il pepe, l’ uovo, ed il formaggio grattugiato con la crema di zucca, che avevo messo via.
Aggiungiamo la farina, e quando avremo la consistenza che ci piace, iniziamo a preparare gli gnocchi. Quindi su un piano infarinato, stendiamo parte dell’ impasto, creando dei cordoncini, che andremo a tagliare della misura di circa 1 cm.
Li lasciamo riposare su un vassoio infarinato, cosi’ possiamo passare al sugo. in un tegame mettiamo dell’ olio evo e uno spicchio di aglio, una volta imbrunito lo togliamo e aggiungiamo la pancetta, la lasciamo cuocere per qualche minuto, poi aggiungiamo il taleggio. Una volta ottenuta una cremina, aggiungiamo le noci.
Mettiamo a cuocere gli gnocch in abbondante acqua salata, dopo 2 minuti li scoliamo e li saltiamo nel sugo, una generosa quantità’ di formaggio grattugiato, e d ecco i miei GNOCCHI DI ZUCCA TALEGGIO E PANCETTA pronti per la ferlicita’ dei miei uomini.
Con queste quantita’ ve ne verranno un bel po’ infatti io li ho cotti anche il giorno dopo, e conditi con un buon ragu’ fatto rigorosamente in casa.
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Dosi variate per porzioni