CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE

CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE, mio marito adora le crostate, pi e’ un runner quindi la colazione ci vuole sostanziosa e genuina, ecco la mia ricettina

ingredienti per prperare la crostata con marmellata di more

° 300 gr di farina Frassinoro di grano tenero tipo 1 PODERE SELVAPIANA E’ la raffinazione maggiore ottenibile dal processo di macinatura a pietra, nonché la più versatile e facile da lavorare.

° 200 gr di zuccehro

° 1 uovo

° 1 tuorlo

° scorza di limone

° 1 bustina di lievito per dolci Lievito Rosa artigianale, fatto con cura, per ridestati sempre garantiti

° pizzico di sale

° 200 gr di burro ammorbidito

° composta di more squisita di FST FABBRICA SUGHI TOSCANA dalla mia amata terra,  prodotti utilizzando solo frutta di prima scelta, zuccheri della frutta e tanto amore per le cose buone

° per cuocere e decorare con lo zucchero ho utilizzato la teglia e il setaccio di TRAMONTINA THE OAK

procedimento per prperare la crostata con marmellata di more

semplice come tutte le crostate, mettiamo in una terrina la farina lo zucchero e le uova con un pizzico di sale, aggiungiamo il burro ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo poi il lievito e quando il composto sara’ omogeneo lo dobbiamo mettere in frigo per poterlo lavorare , preche’ risulterà molto morbido. Una volta raffreddato rivestiamo la teglia, aggiungiamo la marmellata, poi decoriamo e inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo. Che dire e’ davvero molto buona grazie alla farina che si abbina molto bene con la marmellata di more. Io l’ ho servito su un piatto decorato a mano di BONTEMPO CERAMICHE con un bicchierino di ROSOLIO DORIA alla cannella, che si sposa benissimo con questo tipo di dolce. Semplice, veloce e golosa, cosa chiedere di piu’? SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.