CREAM TART ALL’ ARANCIA

CREAM TART ALL’ ARANCIA, torta che va molto di moda e che ho deciso di fare oggi, festa della donna dedicandola ad una donna per me molto speciale, mia cugina Roberta, il mio angelo custode. ecco come ho fatto

ingredienti per preparare la cream tart all’ arancia

° per il pan di spagna

° 6 uova

° 100 gr di zucchero

° 120 gr di farina di farro integrale CENTIONI

° 120 gr di frumina

° 1 bustina di lievito per dolci Lievito Rosa

° scorza di arancia e limone ARANCE SICILIANE

° procedimento

per fare il pan di spagna ho utilizzato la mia fantastica planetaria KEN e con la frusta filo ho iniziato a montare gli albumi da soli, solo con la scorza di arancia e limone, poi ho aggiunto lo zucchero e dopo circa 15 minuti ho aggiunto i tuorli, lasciamo che il composto diventi spumoso, abbassiamo la velocità ed infine incorporiamo le farine con il lievito. Prendiamo uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo a 170 gradi per circa 35. Quando sara’ cotto lo mettiamo da parte e lo lasciamo freddare

° per la crema pasticciera all’ arancia

° 3 tuorli

° 100 gr di zucchero aromatizzato al limone DAVINO

° scorza di arancia 1/2 e 1/2 limone

° succo di 1/2 arancia  e 1/2 limone

° 40 gr di farina 00

° procedimento

semplice, prendiamo una ciotola, ci mettiamo i tuorli, lo zucchero al limone e la scorza di arancia e limone ed iniziamo a montare con le fruste, quando avremo ottenuto un composto spumoso, aggiungiamo la farina, amalgamiamo bene in modo che non si formino grumi. Mettiamo il latte in una casseruola, lo portiamo ad ebollizione sempre con le scorze di arancia e limone, aggiungiamo il composto ottenuto in precedenza, e con l’ aiuto una frusta giriamo energicamente, togliamo dal fuoco e copriamo con pellicola trasparente direttamente sulla crema, cosi non si formerà la crosticina.

° altri ingredienti

° 500 ml di panna da montare

° more

° fragole

° arance

° meringhe all’ arancia, per la ricetta CLICCATE QUI

procedimento per assemblare la cream tart all’ arancia

Adesso che abbiamo tutto pronto star semplice. Per prima cosa ci serviranno il succo di 2 arance e di 1 limone, prendiamo il pan di spagna, lo tagliamo a meta’ per la lunghezza, adagiamo la base su un patto e bagnato con il succo. Mettiamo nella sac a poche il composto ottenuto mescolando la crema con la panna montata e facciamo dei ciuffi sulla base, copriamo con l’ altra parte, versiamo il succo e procediamo a decorare con la crema, poi aggiungiamo le more, le fette di arancia e fragole le meringhe. Che dire per essere la mia prima volta sono davvero super happy. Questa torta e’ per una persona speciale che ho amato ed amo molto. Servita su un piatto CAT SANIFICAZIONI. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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