CINGHIALE ALLA MAREMMANA

CINGHIALE ALLA MAREMMANA, qui si torna alle mie orgini, ai ricordi, erge la cucina in primis e’ questo. Condivido con voi questa ricetta a me tanto cara, realizzata con il mio bellissimo piano cottura della linea slim, ad incasso professionale con griglie in ghisa, una in aggiunta da utilizzare per le wok, spazioso, robusto e altamente performante ma dalle linee moderne ed eleganti, quasi delicate in modo da equilibrare grande potenza con design e stile, e’ dotato di 5 bruciatori a gas, si posso avere cotture dalle più lente alle più vivaci trovando spazio per ogni pentola e padella, ecco la mia ricetta

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CINGHIALE ALLA MAREMMANA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg di polpa di cinghiale
  • 1 carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 rametto rosmarino
  • 2/3 foglie salvia
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • q.b. olio evo
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. CINGHIALE ALLA MAREMMANA, per un ottimo cinghiale in umido, non serve assolutamente, la marinatura, perché’ esiste un procedimento molto più’ semplice, veloce, ed efficace.Prendiamo la carne che dovrà’ essere tagliata in piccoli pezzi, la mettiamo in un tegame a fuoco vivace per far si che perda l’ acqua. Ogni volta che si formerà, la buttiamo, facciamo cosi fino a quando la carne risulterà’ asciutta. A questo punto, possiamo prendere un bel tegame con i bordi alti, ci mettiamo una bella quantita’ di olio evo, e iniziamo a far soffriggere le nostre verdure, tagliate finemente. Quando saranno rosolate, possiamo aggiungere la carne, la facciamo insaporire con sale e pepe e poi la sfumiamo con il vino.

  2. Dopo qualche minuto, aggiungiamo il concentrato che andra’ stemperato in acqua calda, lasciamo cuocere per pochi minuti, poi aggiungiamo la passata. Adesso copriamo con acqua e lasciamo cuocere dolcemente per almeno 2 ore, cosi la carne sara’ bella saporita e tenera. certo molto dipende dal’ eta’ del cinghiale, ma siamo fiduciosi.

  3. Una volta cotto possiamo servirlo con del pane tostato, sara’ sicuramente apprezzato, una ricetta semplice ma davvero gustosa. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALA MIA PAGINA FB PER UN MI PACE TI ASPETTO 🙂
    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricettina CLICCATE QUI

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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