ingredienti per preparare la ciambella di mele e cannella
° 300 gr di farina bio tipo 1 CENTIONI Maggiormente setacciata rispetto all’integrale e alla tipo 2.
Ottime caratteristiche nutrizionali. Particolarmente adatta per: pizza, pasta, pane, dolci.Nel 1933 la famiglia Centioni viene premiata dall’allora Ministro dell’Agricoltura Giacomo Acerbo con il premio per la fedeltà alla terra, per aver abitato e coltivato le stesse terre dal lontano 1129.
° 200 gr di zucchero
° 3 mele verdi
° 3 uova
° 100 gr di burro LURPAK Realizzato da pura panna fresca con un pizzico di sale leggermente salato ha una freschezza e leggerezza ormai leggendaria. E’ perfetto spalmato sul pane, per arrostire, abbrustolire, gratinare e mantecare o condire tutte le vostre creazioni culinarie.
° essenza di cannella
° 1 tazza di latte
° 1 bustina di lievito per dolci
° 2 cucchiai di olio evo I POTTI DE FRATINI Olio fruttato medio leggero. Ampio avvolgente e complesso dotato di sentori vegetali e erbe fresche, note di carciofo, mandorla e eleganti sensazioni di timo e menta…
° per cuocere
° stampo in silicone per ciambella SAVARIN HAPPYFLEX stampo in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore.
Resiste a temperature estreme da -60°C sino a +260°C.
Flessibile e perfettamente antiaderente.
procedimento per preparare la ciambella di mele e cannella
Per fare questo dolcetto, prendiamo 2 mele, le puliamo le tagliamo a tocchetti e le cuciamo in un pentolino con un po’ di acqua e zucchero. Una volta cotte le lasciamo raffreddare. In una terrina montiamo bene le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina con il lievito setacciato, il burro fuso e piano piano il latte. quando il composto sara’ omogeneo, possiamo aggiungere le mele cotte e mescoliamo il tutto con un cucchiaio. Prendiamo lo stampo per dolci, rivestiamo il fondo con le fette di mela e poi versiamo il composto. Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Che profuminooooooo, una vera delizia. un dolce nìbuono e genuino perfetta per ogni spuntino 🙂 Servita su un bellissimo piatto di CERAMICHE AMBROSI….SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina
Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog