CIAMBELLA CON CLEMENTINE E LIMONE

CIAMBELLA CON CLEMENTINE E LIMONE, il profumo degli agrumi che si sprigiona quando si fanno i dolci e’ davvero inebriante. Avendo a casa un po’ di queste prelibatezze, ho deciso di fare la ciambella clementine e limone. Un dolce semplice, ma proprio come tutte le cose basiche risulta buono, morbido e profumato. con la semplicità’ si ottengono i risultati migliori. Se cercate una colazione sfiziosa, una pausa caffe’ golosa, una merenda appetitosa, ecco qua la mia ricettina

Ingredienti per la mia ciambella con clementine e limone

° 200 gr di farina per dolci

° 100 gr di fecola di patate

° 3 uova

° 1/2 bicchiere di latte

° il succo di 2 clementine e di 1 limone

° scorza grattugiata di 1limone e 1clementina

° 30 gr di mandorle tritate

° 150 gr si zucchero di canna

° 1 bustina di lievito

Procedimento per la mia ciambella con clementine e limone 

Per fare questa ciambella profumatissima, prendiamo le uova che devono essere a temperatura ambiente, mettiamole nella ciotola della planetaria, e facciamole montare con lo zucchero, per almeno 10 minuti, utilizzando la frusta filo. Quando avremo ottenuto un composto bello spumoso, possiamo aggiungere il succo di limone, clementine e le mandorle tritate, continuando ad impastare. Dopo qualche minuto, aggiungere le farine e il lievito setacciati, infine il latte. l’ impasto deve risultare bello gonfio, morbido, ma non liquido. Una volta pronto, prendiamo uno stampo ben imburrato ed infarinato, versiamo l’ impasto all’ interno, e cuociamo in forno a 170 gradi per circa 30 minuti. Profumatissima e gustosissima. Perfetta per una colazione piena di energia, per iniziare al meglio la giornata. Le cose semplici sono sempre le piu’ buone.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE O UNA RECENSIONE. TI ASPETTO

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.