CIAMBELLA CACHI E NOCI

imageCiambella cachi e nociUna mia amica, mi ha regalato una cassetta di cachi, io li adoro, ma mangiarli tutti, la vedo dura, cosi’ ho pensato ad un dolcetto diverso, con un gusto sicuramente particolare, ma posso assicurarvi che e’ piaciuta. In Toscana noi li chiamiamo POMI, sono succulenti, dolci e hanno quel viscido che non guasta. Ecco la mia ricettina

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA CACHI E NOCI

° 100 gr di farina di farro

° 100 gr di fecola di patate

° 100 gr di farina per dolci

° 3 uova

° 200 gr di zucchero di canna

° La polpa di 2 cachi maturi

° Scorza e succo di una clementina

° 1/2 bicchiere di olio evo

° 100 gr di noci tritate

° 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO PER LA CIAMBELLA CACHI E NOCI

Per questo dolcetto, iniziamo con il pulire i cachi, ricavando solo la polpa, che passiamo nel mixer, per avere una bella crema. Prendiamo la planetaria, munita di frusta per montare, versiamo le uova con lo zucchero, e facciamo lavorare , fino a quando non avremo un composto spumoso. A questo punto, aggiungiamo la polpa di cachi, il succo e la scorza della clementina, l’ olio evo, le noci tritate, e per ultimo le farine setacciate con il lievito. Prendiamo uno stampo a piacere, io volevo fare la ciambella, ma qualsiasi stampo va bene, lo ungiamo lo infariniamo e ci versiamo il composto. Sul fondo ho messo degli zuccherini, ma non sono fondamentali. Inforniamo a 170 gradi, per circa 35 minuti, fare comunque sempre la prova stecchino. ecco la nostra ciambella cachi e noci pronta per essere assaggiata. Se la provate lasciate un commento…..SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTINE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UNMI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

2 Risposte a “CIAMBELLA CACHI E NOCI”

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