CALAMARATA CON CREMA DI PEPERONI

imageLa CALAMARATA CON CREMA DI PEPERONI , e’ un piatto che racchiude un gusto meraviglioso grazie alla pasta  artigianale varietà “calamari”, prodotta con grano duro italiano selezionato e trafilata al bronzo  dell’Azienda GRANO DEL RE ,, dove, in quel di Cutro, viene messo a cultura il grano che viene successivamente macinato a pietra. L’ attenzione all’intero processo produttivo,  permette di offrire sempre un prodotto che conserva intatte le sue proprietà nutrizionali e la sua alta digeribilità., in abbinamento a questa pasta ho pensato al formaggio Ambus,  un formaggio fresco, morbido, dal gusto dolce e delicato, di colore paglierino, ottenuto da latte di vacca e pecora, la morbidezza della pasta, lo rende adatto al consumo giornaliero, come spuntino o come piatto principale, prodotto dalla’ AZIENDA PIRAS, la collaborazione con queste due Aziende mi ha dato la possibilità di conoscere prodotti di altissima qualità, con cui spaziare e preparare tante cosine buone.Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la calamarata con crema di peperoni 

° 250 gr di pasta Calamari GRANO DEL RE

° 1 peperone rosso

° 1 peperone giallo

° 1 patata

° prezzemolo

° scalogno

° olio evo

° 150 gr di formaggio Ambus PIRAS FORMAGGI

procedimento per preparare la calamarata con crema di peperoni 

Questa preparazione e’ davvero semplice e come tutte le cose semplici e’ davvero buona. Prendiamo i peperoni, li puliamo, li laviamo accuratamente e li tagliamo a dadini.In un tegame mettiamo del prezzemolo, lo scalogno tritato e l’olio evo e facciamo stufare, aggiungiamo i peperoni, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per un po’: una volta pronti, li mettiamo nel mixer e frulliamo, lasciando qualche pezzetto di peperone per decorazione. Nel frattempo frulliamo il formaggio, che essendo a pasta morbida, a contatto con la pasta calda, formerà  una cremina che voi assicuro ci sta proprio bene. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, questa pasta mantiene molto bene la cottura,la scoliamo e la saltiamo con la crema di peperoni, a pioggia il formaggio. Un piatto davvero goloso. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

image

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.