ingredienti per preprare i panini multicereali soffici e profumati
° 200 gr di farina FROLLA MOLINO SONCINI CESARE
° 300 gr di farina DARK MOLINO SONCINI CESARE Adatta a produrre pane integrale. Disponibile integrale fine/medio/grosso.
° 1 cucchiaino di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° 3 cucchiai di olio evo
° 10 gr di lievito di birra
° 300 ml di acqua
° per aiutare la lievitazione
prendiamo l’ acqua che dovrà’ essere leggermente tiepida, aggiungiamo il miele ed il lievito e sciogliamoli con cura, il miele e’ un attizzatore naturale che permetterà’ una lievitazione piu’ efficace
° 1° passaggio
prendiamo la planetaria con il gancio ad uncino, nella ciotola versiamo la farina ed iniziamo a far impastare a bassa velocita’, aggiungendo a filo l’ acqua. Trascorso qualche minuto, aggiungiamo l’ olio, il sale e lasciamo lavorare per circa 20 minuti aumentando la velocita’: L’ impasto esulterò morbido, non vi preoccupate. Trascorso i minuti necessari, lavoriamo un po’ il nostro impasto con una spatola, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento con luce accesa.
° 2* passaggio
quando il nostro impasto sara’ ben lievito, formiamo i nostri panini, avendo l’ accortezza di ungersi le mani con u po’ di olio, così l’ impasto non si attaccherà alle vostre mani, diamo una forma al nostro pane e lo mettiamo su una teglia con carta forno. Io l’ ho decorato con dei semi di papavero, ma voi potete saltare questo passaggio.
° 3* passaggio
quando i panini saranno pronti li mettiamo nuovamente nel forno spento con luce accesa per circa 30 minuti poi passiamo alla cottura, forno ben caldo a 200 gradi dopo 5 minuti abbassiamo a 180 e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Che dire un profumino davvero invitante. Da provare assolutamente. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO