FOCACCIA BARESE AI CEREALI

IMG_0027La FOCACCIA BARESE AI CEREALI e’ nata dalla mia collaborazione con i MOLINI BONGIOVANNI, la perfetta sintesi tra rigore igienico sanitario e alta qualità di prodotto. Destinate alle migliori industrie alimentari le farine a marchio Molini Bongiovanni sono farine ad elevate prestazioni, pensate e realizzate con cura sartoriale su misura del cliente, con la massima attenzione alla stabilità qualitativa per garantire stabilità e qualità al prodotto finito. Gentilmente mi hanno fornito la farina ANTIQUA, che per i lievitati e’ davvero meravigliosa. La farina ANTIQUA conserva tutti gli elementi nutrizionali del grano per la presenza di tegumenti della crusca e del germe contenuti nello strato aleuronico del chicco (lo strato proteico in aderenza alla crusca) che grazie alla macinazione a pietra rimangono nella farina. Farine Macinate a Pietra differenziate nell´aspetto e nel gusto, ma bilanciate nella forza, destinate a tutti gli usi casalinghi, dalla pasta ai dolci, dal pane alla pizza, ma sempre dal gusto e dal profumo unico ed inconfondibil. Per questa preparazione ho usato ANTIQUA C ai cereali. Ecco la mia ricettina…..

ingredienti per preparare la focaccia barese ai cereali

° 1 kg di farina ANTIQUA C( in cui sono stati aggiunti cereali, adatta per pani e focacce) MOLINIBONGIOVANNI

° 3 patate lesse

° 100 ml di olio evo

° 500 ml di acqua tiepida

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 10 gr di sale

1/2 cucchiaio di miele

procedimento per preparare la focaccia barese ai cereali

per questa golossissima focaccia, iniziamo dalle patate, che dovranno essere lessate e schiacciate. Prendiamo l’ acqua che dovrà essere tiepida e dove dobbiamo sciogliere il miele ed il lievito, ed iniziamo. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, mettiamo la farina e versiamo a filo l’ acqua utilizzando un avelocita moderata. Aggiungiamo poi le patate, il sale ed infine. Lasciamo impastare per almeno 20 minuti e facciamo lievitare per circa 2 ore coperto con pellicola trasparente. Una volta lievitato, prendiamo l’ impasto e lo stendiamo su teglia, rivestita di carta forno e lasciamo riposare per circa 1 ora. Farciamo con i pomodorini ed inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, A meta’ cottura, possiamo aggiungere la mozzarella. Un gusto davvero delizioso, a casa ha avuto un grande successo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB TI ASPETTO 🙂

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In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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