ingredienti per preparare la panzanella
° pane raffermo toscano circa 600gr
° pomodorini ciliegino
° tonno
° mozzarella
° sale
° pepe
° olio evo
° cipolla(facoltativa)
° un barattolo di condimento per pasta
° basilico
° acqua
° aceto
procedimento per preparare la panzanella
per questo piatto poverissimo, ma gustosissimo, iniziamo dal pane. Essendo una ricetta toscana, ci andrebbe il pane nostro, quello senza sale, ma sono ammessi tutti i pani da, non siamo fiscali. Il pane che dovrà essere di un bel po’ di giorni, lo tagliamo a cubetti e lo bagnato con dell’acqua. Io ho la fortuna dio avere gli utensili TRAMONTINA, e tagliare, sminuzzare, pesare, diventa super facile. Una volta bagnato, lo strizziamo e lo rompiamo cosi da diventare uniforme. Prendiamo la cipolla, la tagliamo sottilmente e la mettiamo in ammollo con acqua ed aceto, cosi il sapore risulterà mea forte.Prendiamo i pomodori, li leviamo accuratamente e li tagliamo a piccoli pezzi, li mettiamo in un recipiente con sale, pepe, basilico ed olio evo, cosi si insaporiranno per bene. Possiamo condire il nostro pane. Procediamo come si fa con un riso freddo, uniamo tutti gli ingredienti, mescoliamo per bene, in modo che tutto si insaporisca per benino e possiamo servire. E’ un piatto estivo, quindi nei giorni più’ caldi lo possiamo servire dopo averlo fatto riposare in frigo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO:-)
In cucina con Frollina