ORECCHIETTE CON MAZZANCOLLE E POMODORINI, se hai voglia di un primo sfizioso, ma hai poco tempo, questo piatto e’ proprio perfetto, facile, veloce e gustoso, cosa chiedere di piu’?. Ecco la mia ricettina.
Curiosita’: i crostacei, di cui le mazzancolle fanno parte, sono ricchi di proprietà nutritive e contengono poche calorie, per cui sono indicati per chi sta attento, ed ha un’alimentazione sana ed equilibrata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcode di mazzancolla
- 1/2cipolla bionda
- 4 fogliebasilico
- 1/2 bicchierevino bianco
- 300 gpomodorini ciliegino
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300 gorecchiette
Preparazione delle orecchiette con mazzzancolle e pomodorini
ORECCHIETTE CON MAZZANCOLLE E POMODORINI, per prima cosa, pensiamo alle mazzancolle. Io le ho prese freschissime, dal mio pescivendolo di fiducia. La parte piu’ antipatica e’ pulirle. Quindi togliamo il carapace, il filo intestinale, e le sciacquiamo sotto acqua corrente.
In una pedella mettiamo dell’ olio evo, una volta caldo aggiungiamo la cipolla, la lasciamo soffriggere dolcemente, poi le mazzancolle. Lasciamo saltare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino, una volta evaporato, possiamo lavare i pomodorini, li tagliamo in quattro parti, e li aggiungiamo al sughetto.
Li saltiamo per qualche minuto a fuoco vivace, aggiustiamo con il sale e con il pepe, poi possiamo cuocere la pasta, orecchiette nel mio caso, le scoliamo al dente e le saltiamo nel sughetto, lasciando che la pasta si mantechi per bene. Una volta pronte le serviamo con qualche foglia di basilico, che dire una vera delizia.
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