PANINI SOFFICISSIMI CON POMODORINI, mio cognato ha prepararto degli hamburger buonissimi, cosi io ho pensato di preparare i panini per potr fare una specie di fast food fatto in casa, sono davvero buoni, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Citres Chef

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina di grano duro
- 500 gfarina 0
- 500 mlacqua
- 100 mlolio evo
- 3 cucchiainisale
- 10 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiomiele di acacia
Preparazione dei panini sofficissimi con pomodorini
PANINI SOFFICISSIMI CON POMODORINI, per una cena in famiglia, per gustare degli hamburger fatti in casa, quiesti panini sono perfetti e facili da preparare.
Prendiamo le due farine, ho scelto in particolare la farina di grano duro senatore Cappelli di Pasta Altamore, le mettiamo nella ciotola della planetaria, e inseriamo il gancio ad uncino.
Sciogliamo il miele con il lievito in una parte di acqua, e la aggiungiamo all’ impasto. Azioniamo a media velocita’, poi aggiungiamo poco per volta l’ acqua rimasta, l’ olio ed il sale. Dopo circa 20 minuti aggiungiamo i pomodorini ciliegini di Citres Chef, ed una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.
Quando la lievitazione sara’ ultimata, prendiamo l’ impasto, lo adagiamo su di un piano infarinato, lo lavoriamo un po’, e poi diamo la forma ai nostri panini. Li lasciamo riposare per un altra ora, poi spennelliamo con tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semi di sesamo e di papavero, ed inforniamo a 190 gradi per circa 35/40 minuti.
Una volta cotti li lasciamo raffreddare, e poi li possiamo farcire con un ottimo hamburger, oppure servirli per accompagnare le nostre pietanze. Sono soffici e guatosi.
Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine e mandami le tue foro, saro’ felice di condividerle, ti aspetto
Vi lascio un altra ricetta ORECCHIETTE CON MAZZANCOLLE E POMODORINI