BISCOTTINI CIOCCOLATOSI, mio figlio ne va matto, cosi mi sono detta, perche’ non provare? Non sono perfetti, ma di sicuro boni, ecco la ricetta
Sponsorizzato da Molini Del Ponte
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina per biscotti
- 2Uova intere
- 2Tuorli
- 1 pizzicoSale
- 1 scorza limone
- 200 gZucchero
- 350 gBurro
- 1/2 bustinalievito per dolci
Per farcire
- q.b.Nutella
Strumenti
- 1 Stampo da mini muffin da 24
- 1 Formina Da biscotti
Preparazione dei biscottini cioccolatosi
BISCOTTINI CIOCCOLATOSI, per fare questa ricetta bisogna partire dalla pasta frolla, altrimenti, niente biscotti, hi hi hi
Io ho usato la planetaria, con il gancio a foglia. Per prima cosa bisogna ammorbidire il burro, poi versiamo nella ciotola tutti gli ingredienti, si, si tutto, senza ammattire tanto, e lasciamo impastare, fino a quando non avremo un composto omogeneo. Come farina mi sono affidata A Molini Del Ponte, ma potete usare una 00 o per dolci.
Sara’ molto morbido, ma va bene cosi, una volta pronto, lo mettiamo su della pellicola trasparente, formiamo un panetto e lo mettiamo in frigo a solidificare, cosi sara’ pu facile da lavorare.
Prendiamo un piano di lavoro, lo infariniamo ed iniziamo a stendere la frolla. Io per la misura del biscotto, ho usato una tazzina, e per il coperchio un lumino i quelli piccoli, naturlmemte senza cera, ovvio.
Allora facciamo il guscio, e lo adagiamo su una teglia da plumcake misura piccola, li riempiamo di nutella, e facciamo il coperchietto, con uno stuzzicadenti, decoriamo e appiccichiamo il cuoricino con un po’ di albume.
Accendiamo il forno a 170 gradi, io ventilato e cuociamo per circa 30 minuti, controllando ogni tanto, ed eccoli pronti golosi e gustosi i miei biscottini.
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Vi lascio un altra ricetta Cordon Bleu