ROSE DI SFOGLIA MELE E PUZZONE DI MOENA, ho avuto la fortuna di assaggiare questo formaggio ed ho scoperto un prodotto meraviglioso, Fatto con latte eccellente, viene trattato nel periodo di maturazione con lavaggi della crosta che consentono alla pasta di assumere aromi intensi, che alcuni chiamano “puzza”. E’ Presidio Slow Food. Solo le forme contraddistinte con la M di Malga sono prodotte con il latte d’alpeggio. Veniamo alla mia ricetta di una semplicità disarmante
Sponsorizzato da Puzzone di Moena
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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1 mela fuji
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2 cucchiai marmellata di arancia
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1 fetta puzzole di Moena
Preparazione
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ROSE DI SFOGLIA MELE E PUZZONE DI MOENA, volevo un antipasto gustoso, ma avendo come spesso mi succede poco tempo, ho pensato a questa versione delle rose di pasta sfoglia. Super facile. Prendiamo la sfoglia, la stendiamo sul tavolo, ci spalmiamo la marmellata di arance che credetemi ci sta davvero bene, aggiungiamo le fettine di mela sottilissime ed infine il tocco magico, il Puzzone di Moena.
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Tagliamo poco dopo la fine della fettina di mela e arrotoliamo, quindi vi consiglio di tagliare le mele piu’ sottili possibile. Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per circa 20 minuti. il contrasto tra il dolce ed il salato e’ davvero unico, il formaggio sciolto poi si distribuisce in modo uniforme, rendendo questa piccola rosellina davvero uno spettacolo. Io ho usato la versione fresco con una stagionatura di 90 giorni, offre ancora una certa delicatezza nei profumi. Ottimo come formaggio da tavola, si presta in maniera ottimale a svariati utilizzi in cucina, dalla mantecatura di risotti alla preparazione di creme e fondute. Io ho fatto il risotto vi lascio la ricetta CLICCATE QUI
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Il mio consiglio e’ quello di servirli belli caldi, per non perdere il gusto ed il profumo che raffreddandosi perderebbero sicuramente.
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In cucina con Frollina