Riso Long & Wild su Mousse di carote

L’inverno è ancora lontano, perciò vi consiglio di provare al più presto questa ricetta freschissima e sfiziosa!
Il riso Long & Wild sul letto di mousse alla carota è perfetto per chi ama gli equilibri di sapore tra il dolce ed il salato, fa il funambolo del gusto e non delude nessun tipo di palato!

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL
CONCORSO COOP: Un fior fiore di ricetta!

 


Poi, personalmente, adoro i piatti estivi colorati perché mi permettono di gustarli già con gli occhi 😉


Ecco come preparare questo magnifico piatto in poco tempo:

  • PRONTO IN:       35′
  • PORZIONI:           4
  • DIFFICOLTA’:  facile
  • COSTO:                basso

INGREDIENTI RISO
200 gr. di riso Long & Wild
230 ml. di acqua
1 manciata di piselli
6-7 pomodori ciliegini
cumino q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
olio EVO
2-3 foglie di menta fresca (PER GUARNIRE)

INGREDIENTI MOUSSE DI CAROTE
2 carote grandi
1 scalogno
sale q.b
peperoncino q.b.
cumino q.b.
acqua q.b.
poche gocce di limone
olio EVO

 

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PREPARAZIONE RISO
Seguite lo stesso procedimento della cottura al vapore del basmati per preparare il vostro Long & Wild.
Intanto fate cuocere per qualche minuto a fiamma media i piselli conditi con sale e pepe.
Appena sono cotti, spegnete la fiamma e metteteli da parte.

Tagliate a dadini i pomodori e conditeli con sale e cumino.

A questo punto unite in una coppa il riso, i piselli e i pomodori, aggiungete l’olio EVO e mescolate. Non vi rimane che preparare la mousse 😉

PREPARAZIONE MOUSSE DI CAROTE
Tagliate grossolanamente lo scalogno e fatelo appassire a fuoco basso con l’olio, poco peperoncino e un pizzico di cumino.

Tagliate a rondelle le carote e aggiungetele al soffritto per farle cuocere (più sottili le taglierete e meno tempo avranno bisogno di cuocere).

Mescolatele per farle insaporire con il soffritto, e coprite con un coperchio.
Ora attendete 5′ o 10′ circa, e quando le vedrete più morbide, spegnete il fuoco.

Prendete un piccolo frullatore oppure un minipimer, in cui aggiungere le carote appassite un po’ d’acqua e un filo d’olio. Frullate e di tanto in tanto aggiustate di acqua e olio per deciderne la densità.
Salate a piacere ed, infine, aggiungeteci qualche goccia di limone (anche questa quantità, ovviamente dipende dai vostri gusti).

 

COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Disponete sul piatto uno strato generoso di mousse, in maniera circolare.
Su questo letto color arancio aggiungete una “montagnetta” di riso per una porzione, cercando di farlo rientrare nei confini della mousse senza farlo rotolare via ^__^
Guarnite con della menta fresca e godetevi i frutti del vostro lavoro!!

Pubblicato da jasminetcoco

grafica freelance, traduttrice, appassionata cinefila e lettrice incallita. Amante di fotografia, tiro con l’arco, mi diverto a dipingere digitalmente, e a sperimentare in ambito culinario

2 Risposte a “Riso Long & Wild su Mousse di carote”

    1. Devo dire che “anche l’occhio vuole la sua parte” non è solo un detto.. Io ho un vero e proprio debole per i piatti colorati! 😀
      Proprio per questo presto arriveranno altre ricette colorate e speziate, italiane e dal mondo! Stay tuned!!

I commenti sono chiusi.