Il treccione ripieno di speck e scamorza è molto soffice, ottimo da servire come antipasto, merenda, aperitivo, adatto anche per uno spuntino o visto la bella stagione è comodo anche da portare fuori porta per un pic nic o per sgranocchiare qualcosa in spiaggia. Questo treccione è molto facile da preparare e se non amate lo speck, si può sostituire con un altro salume a piacere. Io ho preparato questo treccione ripieno di speck e scamorza per servirlo come antipasto nel pranzo Domenicale e devo dirvi che è stato divorato in un batter d’occhio. Si mantiene bene anche fino al giorno dopo anche se dubito che avanzi. Il suo impasto è morbido ma sodo, facile da stendere e con le foto che vi metterò passo, passo sono sicura che vi riuscirà benissimo. Vi consiglio di provarlo successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararlo con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Focaccia con patate e scamorza;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 perosne
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 glievito di birra fresco (per l’impasto)
- 100 glatte (per l’impasto)
- 300 gfarina 00 (per l’impasto)
- 1 cucchiainosale fino (raso per l’impasto)
- 20 gtuorlo (per l’impasto)
- 30 golio di oliva (per l’impasto)
- 70 gspeck (O altro salume per il ripieno)
- 60 gscamorza (Per il ripieno )
Preparazione
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra, nel latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il tuorlo e l’ olio. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.Ttrasferite in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 2 ore.
Ora stendete l’impasto In un grande rettangolo, tagliate tre strisce larghe, ( in modo che racchiudono il ripieno), riempite ogni striscia con il ripieno spezzettato e arrotolateli, ogni striscia su se stessa.
Ora con le tre strisce componete una treccia, sigillando bene l’estremità. Adagiate il treccione su carta da forno, spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200°, per circa 30 minuti o fino a quando non risulta ben dorato.
Eccolo pronto per essere gustato.