FOCACCIA CON PATATE E SCAMORZA

Focaccia con patate e scamorza

La focaccia con patate e scamorza è buonissima, croccante fuori e morbida dentro. La focaccia con patate e scamorza è ottima per molte occasioni, come la merenda, per cena. antipasto, buffet ecc. Questa focaccia con patate e scamorza, viene preparata con farina 00 e un pò di semola rimacinata, senza olio nell’impasto e vi garantisco che è davvero molto buona. Questa focaccia, si può farcire anche in altri modi ma alla mia famiglia piace tanto così con le patate croccanti e la scamorza filante. Ho preparato questa focaccia per servirla come antipasto ad un pranzo, l’ho portata in tavola già tagliata a pezzi ed è stata divorata subito, per questo oggi l’ha condivido con voi. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora vediamo insieme come prepararla con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Rotolo rustico con salame e mozzarella:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra fresco (per l’impasto)
  • 150 gacqua (Tiepida per l’impasto)
  • 200 gfarina 00 (per l’impasto)
  • 50 gsemola di grano duro rimacinata (per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (per l’impasto)
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 250 gpatate (Crude per farcire)
  • 100 gscamorza (per farcire)
  • q.b.origano (per farcire)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra, nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, la semola rimacinata, il sale e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettete l’impasto in una teglia ( 26 cm), con il bicchierino di olio, rigiratela nell’olio e lasciate lievitare per 20 minuti coperta.

  2. Ora schiacciatela con le mani fino a riempire tutta la teglia, ricoprite e fate lievitare per circa 1 ora e mezza 2 ore. Tagliate le patate ( circa 2 ne servono) a fettine abbastanza sottili e coprite tutta la superficie. Bagnate le patate con un pò di olio e origano e infornate a 200° per 30 – 35 minuti o fino quando non risulta  ben dorata e le patate pungendole con 1 forchetta risultano cotte.

  3. Spegnete il forno mettete sopra le fette di scamorza e rimettetela in forno spento ma bollente. Gustate appena la scamorza inizia a filare.

Note

4,8 / 5
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