Prendete una sfoglia dateli una forma a cuore e farcitela con tanta crema alla nocciola con una montagna di meringhe e otterrete una TORTA ROMANTICA DI SFOGLIA MERINGATA ideale soprattutto per la prossima festività ossia San Valentino che è alle porte. Si sa che noi blogger giochiamo sempre di anticipo per darvi qualche idea da realizzare nei giorni di festa. Spero davvero vi piaccia. Un dolce facile semplice e velocissimo . L’unica cosa che dovete preparare è la crema alla nocciola
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta sfoglia
- 350 mlLatte intero
- 6Tuorli
- 130 gZucchero
- 150 mlPanna fresca
- 3 cucchiaiCrema nocciolata
- 24Meringhe
- 40 gAmido di mais
- 1Baccello di vaniglia
Strumenti
- Anello a forma di cuore
- Pentola
- Carta forno
Preparazione
Procedere con la realizzazione della nostra Torta romantica di sfoglia meringata
Innanzitutto preparare la crema pasticcera alla nocciola.
In un pentolino miscelare il latte freddo, la panna e i semini interni di una bacca di vaniglia
Unire in una ciotola i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Miscelare bene gli ingredienti
Unire il tutto al latte e a cuocere a fuoco dolce fino a formare la crema.
unire i tre cucchiai di crema nocciolata e far raffreddare la crema coperta da pellicola trasparente
Ora con l’anello a forma di cuore ritagliare le due sfoglie
Cuocere i cuori di foglia in forno preriscaldato a 200° per 20 mn
Una volta freddi sia la crema che la sfoglia, assemblare la torta.
Iniziare con la base di sfoglia, versare una buona quantità di crema alla nocciola, chiudere con un’altra sfoglia, ancor crema e sopra tante meringhe.
La nostra torta romantica di sfoglia meringata è pronta per essere servita
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche
Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas
Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione