Torta morbida al melone – ricetta facile I Sapori di Ethra

Questa è una di quelle ricette che tutti dovrebbero provare in quanto facile e soprattutto molto golosa la mia Torta morbida al melone. Questo oltretutto è il periodo giusto per questo frutto che quando è matura è di una dolcezza unica. Questo dolce naturalmente si può preparare con diversi tipi di frutta a seconda dei propri gusti, anche con pesca , albicocca e anche perchè no banana … Io in assoluto la preferisco con il melone. Quindi avete voglia di  portare in tavola un dolce morbidissimo, gustoso ed adatto alla stagione estiva? Beh, allora,  non vi resta altro da fare che provare questa ricetta oltretutto semplicissima. Qui di seguito ingredienti e procedimento passo passo.


Torta morbida al melone

Ingredienti:

Procediamo ora con la preparazione di questa torta morbida al melone.-

In una planetaria ( ma se preferite o non avete una planetaria potete farlo anche con la frusta elettrica) versare il burro , le uova e lo zucchero(1).-

Far lavorare la planetaria per almeno 10 minuti.-

Aggiungere ora il latte e continuare a girare.-

Aggiungere ora la farina poco per volta.(2) Una volta  amalgamata bene la farina al  resto togliere la ciotola della planetaria e a mano con una spatola aggiungere prima il lievito per dolci (3) e infine aggiungere il melone tagliato a cubetti piccoli(4).-

Girare delicatamente e versare il composto nella teglia  precedentemente imburrata e infarinata (5)

Ora far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.-

Far raffreddare bene prima di capovolgere il dolce.-

Capovolgere la teglia su un piatto da portata, spolverare di abbondante zucchero a velo e servire.-

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥