Torta di mele sofficissima ricetta perfetta – I Sapori di Ethra

Amici oggi vi regalo questa ricetta di sicura riuscita.. la mia torta di mele sofficissima ricetta perfetta.. e vi assicuro che è veramente perfetta. Infatti vi assicuro che se seguite passo passo questa ricetta vi verrà davvero una torta di mele strepitosa e perfetta. Avevo a disposizione delle mele melinda buonissime e mi sono chiesta perchè non fare la famosa ricetta di nonna Rosa…Ricetta infallibile datami dalla mia dolce nonnina, un mix di sapore conquista  sempre tutti, basta avere a disposizione delle mele  golden dolcissime.  Un classico che davvero piace sempre, credo che sia uno dei dolci che davvero sa di casa, di buono, sa di mamma e di nonna, perchè la preparavano loro quando ero piccola. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.


Torta di mele sofficissima

Ingredienti:

Procedere ora con la realizzazione della nostra perfetta torta di mele sofficissima.-

La prima cosa da fare è pulire le mele, tagliarle a pezzetti  e unire il succo di un limone per non farle annerire.-

In una planetaria versare lo zucchero e il burro morbido . Lavorare il tutto e ridurlo in crema (1).-

A questo punto versare le uova uno alla volta e mettere da parte l’albume.-

Ora alla crema di burro e zucchero aggiungere la farina setacciata il lievito e poco per volta il latte .(2)

Non preoccupatevi se vedete la crema indurirsi con la farina tanto gli albumi che monteremo a neve la farà tornare morbida.-

A questo punto montare gli albumi(3) e a mano lentamente con movimenti dal basso verso l’alto amalgamare al composto(4)

A questo punto versare le mele(5) e versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato

 

Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.-

La torta di mele sofficissima è pronta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!