Spaghetti con le cozze ricetta tarantina
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti g. 320 .-
- Cozze nere tarantine 1,5 kg.-
- Aglio 1 spicchio .-
- Prezzemolo 1 ciuffo.-
- Vino bianco q.b.-
Procediamo ora con la preparazione dei nostri spaghetti con le cozze .-
La prima cosa da fare è pulire le cozze.Al momento dell’acquisto le cozze devono essere ben chiuse. Il loro guscio va poi ripulito sotto il getto dell’acqua strofinandoci sopra una spugnetta metallica e, a operazione completata, sono pronte per essere cotte in padella. Quindi aprire a metà le cozze
Quindi prendere una padella capiente e versare dell’olio evo . Far riscaldare un pò e far cuocere bene anche l’aglio senza bruciarlo.-
Poi mettere le cozze pulite a metà guscio con la sua stessa acqua naturalmente filtrata.-
Far cuocere pochi minuti e se vediamo che risultano molto asciutte sfumare con del vino bianco.. Nel frattempo scolare gli spaghetti che abbiamo versato in abbondante acqua bollente salata (un consiglio non salare troppo la pasta perchè le cozze sono già salate) Versare ora gli spaghetti scolati in pentola con le cozze e servire.
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