Risotto al pistacchio con mortadella cremoso

RISOTTO AL PISTACCHIO CON MORTADELLA CREMOSO  è un primo molto gustoso. Nel mio blog ormai il pistacchio è un ingrediente onnipresente, infatti è uno dei miei ingredienti preferiti e quando posso lo inserisco molto volentieri nelle mie ricette.. Oltrettutto ho notato che anche voi lo gradite particolarmente tanto. Qualche giorno fa creai una raccolta dolce e salata a base di pistacchio e avete gradito particolarmente tanto , infatti questa ricetta la inserirò al più presto in quella raccolta speciale. Il gusto di questo primo piatto è davvero unico e solo, oltre ai pezzi di pistacchio tostati , si sente tanto anche il pesto di pistacchi già pronto  facilmente reperibile al supermercato. Vi consiglio di preparare questo piatto per i vostri ospiti che vi ringrazieranno sicuramente. Qui di seguito la ricetta

risotto al pistacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Arborio
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Pesto di pistacchi
  • q.b. Pistacchi
  • 50 g Mortadella con pistacchi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere con la realizazione del nostro risotto al pistacchio con mortadella cremoso

  2. La prima cosa da fare è preparare un brodo vegetale

  3. In una pentola far rosolare la cipolla con olio evo

  4. Versare il riso e qualche pistacchio farli  tostare un pò quando ha preso un leggerissimo colore sfumare con del vino bianco

  5. Sfumato il vino bianco aggiungere un mestolo generoso di brodo bollente

  6. Quando il brodo si asciuga completamente versare l’altro mestolo e ricoprire nuovamente il riso

  7. A metà cottura versare  il pesto di pistacchi e continuare ad aggiungere brodo fino a completa cottura

  8. In una padella a parte scottare la mortadella tagliata a tocchetti e i pistacchi

  9. Versare la mortadella e i pistacchi nel riso continuando a girare e a cottura ultimata servire

Note

Se volete sapere i segreti per preparare dei panzerotti perfetti cliccate qui

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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