Farfalle e crema di piselli – I Sapori di Ethra

Le Farfalle e crema di piselli è un primo piatto facile e veloce che piace veramente a tutti. L’intenzione era quella di fare una semplice pasta e piselli veloce..poi girando nel web mi sono fermata a guardare queste creme di piselli da abbinare a primi piatti, secondi e contorni… Allora ho preso la pasta più colorata che avevo in  dispensa, queste farfalle bianche rosse e verdi che  hanno attirato il mio sguardo e ho preparato una crema di piselli leggerissima…La crema di piselli  si può preparare in diversi modi, c’è chi la abbina a un taleggio, chi alla ricotta,, chi la panna e il salmone etc… Io avevo desiderio di un  primo piatto bello da vedere ma leggerissimo, quindi crema di piselli con piselli  e un pò di latte per ottenere una crema liscia e vellutata…Risultato?.. Una bontà infinita . Qui di seguito la ricetta


Farfalle e crema di piselli

Ingredienti per 2 persone

Procediamo ora con la preparazione del nostro piatto.-

La prima cosa da fare è cucinare i piselli. Se si preferisce o non si ha tanto tempo a disposizione, si possono usare i piselli in scatola.-

In una pentola mettere a cuocere un attimo l’olio evo e la cipolla tagliata sottile.-

Aggiungere i piselli e  e far cuocere  con un pò di acqua per 10 minuti circa.-

A cottura ultimata dei piselli, trasferirli in una coppa.-

Metterne da parte un pò per aggiungerli poi sul piatto insieme alla crema.-

Unire ai piselli il sale, il pepe e il latte e 2 cucchiai di grana padano.-

Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea.-

Ora procedere a lessare le farfalle colorate in abbondante acqua salata.-

A cottura ultimata, scolare le farfalle e saltarle in padella con la crema di piselli.-

Aggiungere i piselli lasciati da parte e servire.-

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR