Plumcake morbidissimo gusto stracciatella

PLUMCAKE MORBIDISSIMO GUSTO STRACCIATELLA è una ricetta gustosa ma che richiesta spesso per la sua semplicità e bontà . Infatti a volte i dolci semplici sono i più desiderati. Vi racconto un aneddoto. L’altra mattina mi è venuta a trovare una mia carissima amica. Io la sera prima avevo preparato due dolci tra cui una cheesecake alla fragola con delle bellissime meringhe piccole di tanti colori. ebbene io onestamente sarei stata subito attirata dalla bellezza della ceesecake e sarei stata curiosissima di assaggiarlo, invece lei si catapulta direttamente a tagliare un bel pezzo di plumcake e mangiava un pezzo dopo l’altro.. invece la cheesecake è stata abbastanza snobbata…è la dimostrazione che le ricette semplici sono sempre le migliori. Qui di seguitola la ricetta

Plumcake morbidissimo gusto stracciatella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g di gocce cioccolato
  • 200 g Farina 00
  • 180 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Amido di mais
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova (medie)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro plumcake morbidissimo gusto stracciatella

  2. Mettere in una ciotola capiente le uova e unire lo zucchero . Montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad avere un impasto chiaro e spumoso .

  3. Setacciare la farina, la maizena ed il lievito e aggiungeteli all’impasto Mescolare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il latte  e amalgamate per bene gli ingredienti lavorandoli con una spatola .

  4. Infarinare leggermente le gocce di cioccolato  in modo che non vadano a fondo durante la cottura, e aggiungetele al resto dell’impasto . Versare l’impasto ottenuto in una tortiera , precedentemente imburrata ed infarinata, e infornare in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti a 180°. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servire.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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