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Pizza farcita con nutella è una dolcezza infinita che non si riesce neanche a descrivere in poche parole… Si sa, quella tradizionale prevede il condimento classico composto da pomodori, mozzarella e basilico oppure pomodori e origano. Ma per i più golosi e insaziabili, c’ è anche la possibilità di osare, preparando da sé una alternativa speciale ripiena di golosissima nutella e tantissimo zucchero a velo sopra!!!
INGREDIENTI X IMPASTO
- Farina 0 g.750
- Acqua ml.400
- Sale 1 cucchiaio
- Lievito di birra g.12
- Olio evo 2 cucchiai
- INGREDIENTI X 1 PIZZA
- Impasto g. 350
- Nutella a volontà –
- Zucchero a velo q.b. –
- PROCEDIMENTO
- In una coppa versare l’acqua
- Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida
- Aggiungere la farina poco per volta e girare con calma
- Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica
- A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando
- Continuare aggiungendo sempre un pò di farina
- Aggiungere l’olio e incorporarlo bene
- Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto
- Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno infarinato
- Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min
- Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea
- Far lievitare per almeno 3 ore
- Stendere l’impasto su un piano infarinato e metterlo sulla teglia leggermente oleata –
- Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10/15 min. circa –
- Aprire in due la pizza e farcirla con una dose generosa di nutella –
- Chiudere e spolverare con tantissimo zucchero a velo –
- Servirla possibilmente calda –