Pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa
Ingredienti:
- Fusilli g. 320
- Funghi porcini freschi g.300
- Gamberetti g. 400
- Spicchio d’aglio 1
- Panna da cucina ml 50
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio ex.v.d’oliva q.b.
Procedere ora con la preparazione della nostra pasta funghi e gamberetti ricetta gustosa
Nel frattempo possiamo pulire i funghi, quindi con un coltellino grattare delicatamente i gambi fino ad eliminare tutto il terriccio, e strofiniamo i funghi con un panno umido per ripulirli completamente. Nel caso in cui sono eccessivamente sporchi li strofiniamo con le mani sotto il getto dell’acqua corrente. È importante essere molto rapidi in modo da non fare assorbire ai funghi troppa acqua. In seguito li asciughiamo molto bene e li tagliamo in lamelle sottili di circa 2 mm, oppure in piccoli tocchetti. Tritiamo finemente l’altro spicchio d’aglio ed il prezzemolo e poniamo sul fuoco una pentola d’acqua per cuocere la pasta.
A questo punto in una padella, abbastanza ampia da poterci poi saltare la pasta, preparare la salsa, quindi scaldare l’olio e rosolare leggermente l’aglio. Unire il prezzemolo ed aggiungiamo subito i funghi che saliamo e mescoliamo. Lasciamo cuocere qualche minuto
Una volta che l’acqua di vegetazione dei funghi si sarà asciugata versare nella padella i gamberi, far insaporire a fiamma vivace per circa un minuto. Bagnare ora con la panna da cucina ,aggiungere una macinata di pepe e ultimiamo la cottura lasciando sobbollire per altri 4-5 minuti.
Quando la pasta sarà pronta scolarla e trasferirla nella padella con la salsa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura e a fiamma vivace saltare rapidamente il tutto, se necessario uniamo altra acqua della pasta, e lasciare insaporire.
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