Pasta con melanzana e mozzarella ricetta
- Melanzana viola grande 1.-
- Spaghetti g. 150.-
- Cipolla 1 .-
- Latte 5 cucchiai.-
- Salsa di pomodoro 5 cucchiai.-
- Sale q.b.-
- Pepe q.b.-
- Olio evo q.b.-
- Grana padano q.b.-
- Mozzarella g.100.-
Tagliare le due estremità sotto e sopra, sotto per farla mantenere dritta se ce ne fosse bisogno.-
Con un coltello svuotare la melanzana facendo attenzione a non romperla.-(1)
Avvolgere la melanzana nella stagnola e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa(2)
Tagliare a cubetti la melanzana appena tolta.-
Tagliare sottile anche la cipolla.-
Prendere una padella versare l’olio e aggiungere le melanzane e la cipolla(3).-
Far cuocere per 10 minuti circa. fino a quando le melanzane quasi si sciolgono.-
Aggiungere ora un pò di salsa e i 5 cucchiai di latte.-
Far cuocere ancora 5 minuti.-
Mettere le melanzane in una coppa(4).-
Con il robot ad immersione ridurre tutto in crema mettendo da parte un pò di melanzane a pezzetti.-(5)
Lessare i nostri spaghetti in abbondante acqua salata a cottura ultimata condirli con la crema di melanzana, del grana padano e mozzarella a pezzetti .-
Versare il tutto nella melanzana precedentemente svuotata e servire .-
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥