Questa è davvero una ricetta strepitosa i PANINI MORBIDI AL LATTE RICETTA PERFETTA. Avete presente i panini del panificio morbidissmi? Ecco vengono esattamente cosi . Se seguite la ricetta alla lettera il risultato è assicurato . Qui di seguito le foto passo passo che, di sicuro, vi faciliteranno ancor di più la cosa. Quello che mi piace in particolar modo di questa ricetta è il fatto che questi gustosissimi panini sono neutri, ossia si possono farcire sia con il dolce che con il salato… Provate a realizzarli e mi darete ragione
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 250 gManitoba
- 30 gZucchero
- 1 cucchiainoSale (colmo)
- 10 gLievito di birra (o 150 di lievito madre)
- 80 gBurro morbido
- 1Uovo medio
- 250 mlLatte tiepido
- 2Tuorli
- 5 gocceAceto
Preparazione
Procedere con la realizzazione dei nostri Panini morbidi al latte ricetta perfetta
In planetaria versare il latte e sciogliere il lievito di birra (o il lievito madre a pezzetti) con lo zucchero(1)Far lavorare la planetaria per qualche minuto
Aggiungere l’uovo (2)ed amalgamare bene (3)
Aggiungere la farina e quando si sarà amalgamata un pò all’impasto unire il sale(4)
A questo punto aggiungere a pezzi il burro ammorbidito a temperatura ambiente(5)
Lavorare fino a quando il composto si è ben incordato(6)
A questo punto mettere a riposo l’impasto in una coppa ricoperta da canovaccio in forno spento con la luce accesa per 2 ore(7) (se avete usato il lievito madre invece deve lievitare per 12 ore)
Ricavare dall’impasto 15 pezzi (8) Stendere con il mattarello l’impasto(9)
Arrotolare dall’estremità più corta (10) e arrivare fino in fondo (11)
Continuare a fare i nostri panini fino a terminare l’impasto e posizionarli su una placca ricoperta da carta da forno(12) Far lievitare nuovamente per 30 mn . Se avete usato il lievito madre 1 ora.
Preparare l’emulsione con tuorli e aceto(13) Spennellare bene i nostri panini (13)
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti e servire i nostri Panini morbidi al latte ricetta perfetta
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni Panini gustosi all’olio e pepe nero Crema al marsala in tazza facile e golosa Biscotti di ricotta farciti con crema nocciolata Dessert al cucchiaio con crumble al limone