Mousse al pistacchio facilissima – I Sapori di Ethra

Oggi amici vi presento una ricetta semplicissima ma assolutamente golosa, la mia Mousse al pistacchio facilissima…Pochissimi ingredienti fanno parte di questa ricetta, semplicemente panna e  la classica crema al pistacchio che troviamo al supermercato… Nulla di più semplice.  La mousse è un dolce che incorpora microscopiche bolle d’aria per dare una consistenza schiumosa, molto leggera e ariosa più che cremosa. Si può preparare in svariati gusti, al cioccolato,alla nocciola etc.. Il mio gusto preferito è in assoluto il pistacchio…Il pistacchio apporta una buonissima quantità  di sali minerali benefici, come ferro, fosforo e potassio. Ricco di antiossidanti, grazie alle vitamine A ed E, è anche  un potente alleato dell’apparato cardiovascolare. Dolce al cucchiaio morbido e leggero. Il sapore delicato del pistacchio e la consistenza spumosa della panna rendono questa mousse un dessert insolito e raffinato.  Questa ricetta si potrebbe addirittura utilizzare come base per torte o semifreddi. Qui di seguito la ricetta


Mousse al pistacchio facilissima

Ingredienti:

Procedere ora con la semplicissima preparazione della mia mousse al pistacchio.-

In una coppa montare a neve ferma la panna che abbiamo fatto raffreddare bene per almeno 3 ore in frigo.-

Soprattutto in questo periodo di caldo afoso è meglio farla raffreddare bene .-

Aggiungere alla panna, anche se facoltativo, la bustina di panna fix che serve per far rimanere più sodo il composto.

Ora versare nella panna montata  i cucchiai di crema al pistacchio e amalgamare bene..-

Far riposare in frigo per un ora e servire la nostra mousse in bicchieri decorando con pistacchi tritati e un pò di crema di pistacchi sopra

 

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