Amici oggi una ricetta che da noi in Puglia amiamo in particolar modo LE ZEPPOLE CON CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO. Praticamente sorattutto la domenica a pranzo si termina semre con delle zeppoline fritte o al forno farcite con tanta crema pasticcera e amarena.Le pasticcerie oltretutto si diertono a farcirle con creme diverse, come quella alla nocciola, al cioccolato e al pistacchio, in assoluto la mia preferita. E per questo motivo ho voluto realizzarle con questa crema di pistacchio favolosa. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta choux
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185 ml Acqua
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25 ml Panna fresca
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6 Uova (medie)
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165 g Burro
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175 g Farina oo
Per la crema al pistacchio
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300 ml Latte intero
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70 g Pasta di pistacchi
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3 Uova (medie)
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100 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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200 ml Panna fresca
Preparazione
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Procedere a realizzare. Le zeppole con crema pasticcera al pistacchio
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Iniziare dalla crema al pistacchio
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Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.
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Riunire i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare il composto a crema per 10 minuti.
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Nel frattempo, scaldare il latte insieme alla panna.Quando la crema di uova è montata ed appare spumosa e gonfia, unire gradatamente e poco per volta il latte freddo e l’amido di mais.
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Lavorare nuovamente il composto con le fruste per un paio di minuti prima di riunirlo nel pentolino con il latte e la panna.
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Aggiungere la pasta di pistacchio e cuocere dolcemente, continuando a mescolare, fino a quando il composto si addensa. Versare in una coppa e coprire in superficie con la pellicola. Far raffreddare
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Procedere ora con la pasta choux.
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In una casseruola mettere l’acqua,il latte, il burro,il sale e portare ad ebollizione
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Aggiungere la farina tutta insieme , miscelare bene con un cucchiaio di legno
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Fino a quando non si stacca dalle pareti della casseruola
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Lasciar raffreddare bene su una base di marmo o un piatto freddo
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Aggiungere le uova. Prima di inserire il secondo uovo accertarsi che il primo sia ben incorporato al composto. Così per tutte le altre
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Il composto deve risultare liscio ed omogeneo
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Mettere in un sac à poche con bocchetta stellata, o se preferite liscia, e formare, su una placca spennellata di burro,dei cerchi distanziati l’uno dall’altro.Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 min
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Una volta fredde tagliare le zeppole e farcire con la crema al pistacchio fredda, spolverare con zucchero a velo e servire le zeppole con crema pasticcera al pistacchio
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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