Far imbiondire la cipolla insieme a olio evo e sedano tritato
Aggiungere il macinato misto e far rosolare a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno
Sfumare con del vino bianco
Versare la passata di pomodoro con l’aggiunta di un pò d’acqua
Mettere sale, pepe e far cuocere per 40 min. circa sempre a fuoco basso
PROCEDIMENTO X LA BESCIAMELLA
Mettere a sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e far addensare
Poco per volta aggiungere il latte molto caldo e far cuocere per 10 min.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata e togliere dal fuoco
PROCEDIMENTO X LA SFOGLIA
Versare la farina su un piano di legno, unire all’interno uova e sale precedentemente sbattute e con l’aiuto di una forchetta amalgamare il tutto avvicinando la farina dall’esterno all’interno dove c’è l’uovo
Lavorare la pasta 10 min. e ottenere un composto liscio ed omogeneo
Avvolgere l’impasto nella pellicola e conservare in ambiente asciutto per 30 min
Lavorare la pasta, formare una sfoglia rettangolare e inserire nella macchina sfogliatrice
Formare dei rettangoli e metterli su uno strofinaccio di cotone, spolverizzato di farina
Lessare 1 min. per parte le lasagne in abbondante acqua salata
Mettere su di un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso
Ungere la teglia rettangolare con il sugo precedentemente preparato e mettere un primo strato di lasagne, ancora sugo di carne,parmigiano e besciamella
Continuare con l’altro strato e di seguito fino ad esaurire gli ingredienti finendo con sugo parmigiano e besciamella
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. circa