Insalata di riso venere arancia e verdurine

Insalata di riso venere arancia e verdurine è un primo piatto leggero e gustoso… con l’arrivo dell’estate vien voglia di preparare piatti freschi sani e leggeri. Il riso venere si unisce al’arancia per creare un primo piatto buono e bello che lascerà piacevolmente stupiti i vostri ospiti. La caratteristica di questa insalata d riso è che tutti gli ingredienti  sono crudi dalle verdurine all’arancia alle carote etc. Tripudio dell’alimentazione sana e gustosa… Garantito…

 

 

Insalata di riso venere arancia e verdurine

Ingredienti:

In una pentola lessare abbondante acqua e al bollore salarla.-

Versare il nostro riso venere e farlo cuocere per circa 20 minuti.-

Scolare il riso trasferirlo in una coppa e farlo raffreddare.-

Ora procediamo a preparare il condimento.-

Prendere un tagliere e tagliare  a strisce molto sottili i peperoni precedentemente lavati .

Pulire il barattiere o carosello (prettamente pugliese, ma se dalle vostre parti non si trova, potrebbe andare benissimo anche un cetriolo).-

Trasferire il tutto in una coppa capiente.-

Ora prendere il barattolo di piselli lessi già cotti  e versarli nella nostra coppa.-

Aprire il barattolo di funghi trifolati già pronti e unirlo a tutto il resto.-

Aggiungere le olive verdi e un pò di basilico.-

Infine unire al resto il tonno sgocciolato  gli spicchi di arancia tagliati a pezzetti e il riso precedentemente lessato.-

Girare bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.-

Unire dell’olio evo e girare ancora.-

Mettere in frigo per 1 ora circa e servire.-

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