Insalata di riso venere arancia e verdurine
Ingredienti:
- Riso venere g. 300.-
- Peperone rosso 1
- Peperone giallo 1.-
- Tonno in scatola g. 100.-
- Barattiere o carosello 1 grande.-
- Funghi trifolati in scatola g. 100.-
- Arancia 1/2.-
- Mais dolce g.100.-
- Sale q.b.-
- Olio evo q.b.-
- Basilico q.b.-
- Olive verdi 15.-
- Piselli lessi g. 100.-
In una pentola lessare abbondante acqua e al bollore salarla.-
Versare il nostro riso venere e farlo cuocere per circa 20 minuti.-
Scolare il riso trasferirlo in una coppa e farlo raffreddare.-
Ora procediamo a preparare il condimento.-
Prendere un tagliere e tagliare a strisce molto sottili i peperoni precedentemente lavati .
Pulire il barattiere o carosello (prettamente pugliese, ma se dalle vostre parti non si trova, potrebbe andare benissimo anche un cetriolo).-
Trasferire il tutto in una coppa capiente.-
Ora prendere il barattolo di piselli lessi già cotti e versarli nella nostra coppa.-
Aprire il barattolo di funghi trifolati già pronti e unirlo a tutto il resto.-
Aggiungere le olive verdi e un pò di basilico.-
Infine unire al resto il tonno sgocciolato gli spicchi di arancia tagliati a pezzetti e il riso precedentemente lessato.-
Girare bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.-
Unire dell’olio evo e girare ancora.-
Mettere in frigo per 1 ora circa e servire.-
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