GNOCCHI ALLO ZAFFERANO E FUNGHI AL FORNO è un primo piatto davvero molto molto goloso.. Devo dire che già di per se gli gnocchi al forno a me personalmente piacciono tantissimo ma allo zafferano devo dire che sono spettacolari. E come se non bastasse per renderlo ancora più goloso ho ,aggiunto per mantecarla la scamorza affumicata.. Una bontà assoluta, garantito. Io ho sempre apprezzato tutti i piatti fatti con lo zafferano.. il suo colore poi mi attira particolarmente tanto. Vi consiglio davvero di preparare questo primo piatto al più presto . Io ho abbinato i funghi insieme ma voi potete magari aggiungere la melanzana o la zucchina.. ciò che preferite. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Gnocchi freschi
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1 bustina Zafferano
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300 g Panna da cucina
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2 Funghi cardoncelli
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3 cucchiai Grana padano
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200 g Scamorza affumicata
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere ora alla preparazione dei nostri gnocchi allo zafferano e funghi al forno
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La prima cosa da fare è pulire i funghi e tagliarli a pezzetti piccoli.
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Prendere una padella antiaderente e versare un filo d’olio
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A questo punto versare i funghi e far cuocere per 10 minuti
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Ora versare la panna da cucina salare e pepare
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Far cuocere ancora qualche minuto
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Aggiungere la polvere di zafferano
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A questo punto versare gli gnocchi in abbondante acqua bollente
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Lasciarli un pò al dente
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A questo punto amalgamare gli gnocchi alla salsa di panna zafferano e funghi
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Prendere ora la pirofila e versare un pò di gnocchi e salsa allo zafferano
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Aggiungere il parmigiano e la scamorza affumicata
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Aggiungere il parmigiano e la scamorza affumicata
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Aggiungere un altro strato di gnocchi, scamorza e parmigiano e cuocere in formo preriscaldato a 180° per 10 miniti circa, fino a quand o non vediamo la crosticina in superficie e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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