Siete pronti per un’altra ricettina gustosa ma super leggera? Grazie alla nutrizionista Maura Candilio mi sto sbizzarrendo .. provate a realizzare questa FRITTATA DI FAVE FRESCHE AL FORNO LIGHT. Leggera innanzitutto perchè cotta in forno con poco olio extravergine d’oliva, solitamente si realizza la frittata con una quantità superiore di olio sui fornelli, e anche perchè è realizzata con più albumi e meno tuorli . Questo si sa che è un periodo in cui si corre ai ripari dopo una stagione invernale passata a gustare tanti piatti delle feste. Ma ci sono comunque piatti gustosi che soddisfano lo stesso la parte golosa che è in noi come questa frittata che vi descrivo qui di seguito
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 porzione
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gTuorli (circa 2 tuorli)
- 140 gdi albumi
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
- 100 gFave fresche
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2Cipolla
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Padella
Preparazione
In una padella soffiggere la cipolla tagliata sottile(1)
Versare le fave fresche , salare e lasciar cuocere 5 mn(2)
Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a quando le bucce delle fave quasi si staccano facilmente dalla fava(3)
In una coppa miscelare le uova, il sale, il pepe, il grana (4)
Aggiungere le fave sgusciate in cottura e fredde(5)
Versare il tutto in una teglia con un filo di olio evo(6)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire la nostra Frittata di fave fresche al forno light
VALORI NUTRIZIONALI
Protidi 48%
Glucidi 7,8%
Lipidi 44,2%
Calorie totali 414
NOTE
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A domani con una nuova ricetta.
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