Crocchette di melanzana e orzo perlato

Oggi vi presento una ricetta davvero molto gustosa da portare volendo anche in una gita fuori porta le crocchette di melanzana e orzo perlato. Avevo a di sposizione una  melanzana  da consumare , olevo farla arrostita ma poi mi sono detta…. chissà se faccio una crema di melanzana e la metto nelll’impasto delle crocchette cosa accade, e se invece delle crocchette con il  riso le facessi con  l’orzo perlato? Bene amici queste domande hanno avuto decisamente risposta  positiva.. Davvero  buone queste crocchette. Qui vi descrivo esattamente con foto passo passo come le ho preparate.

Crocchette di melanzana e orzo perlato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Orzo perlato
  • 1 melanzana
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 6 Pomodori

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Crocchette di melanzana e orzo perlato

  2. Lessare l’orzo perlato in abbondante acqua salata (1)

  3. Tagliare la melanzana a tocchetti piccoli e lessarla in abbondante acqua salata (2)

  4. Passare la melanzana lessa nel recipiente e ridurre in crema con il robot ad immersione (3)

  5. Scolare bene l’orzo  cotto e metterlo in un iatto insieme alla crema di melanzana, l’uovo e il sale (4)

  6. Amalgamare ed aggiungere i pomodorini che abbamo tagliato a pezzetti(5)

  7. Aggiungere il pangrattato fino a formare le crocchette(6)

  8. Friggere le nostre crocchette in olio di semi di arachide (7)

  9. Servire calde

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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