Ciambella alle mandorle sofficissima

Ciambella alle mandorle sofficissima è un dolce facile e golosissimo…Io ho provato una ricetta favolosa per creare una ciambella soffice molto gustosa e facile da preparare. E’ un dolce da leccarsi le dita…Ideale accompagnata a colazione da una tazza di latte e cacao… ma a dir la verità anche in altri momenti della giornata non è male…per esempio accompagnata da una tazza di tè caldo nel pomeriggio,  fidatevi.. Che dire un buon inizio di giornata a tutti e godetevi questa esplosione di bontà assoluta. In questa ricetta vi mostro come realizzarla.

Ciambella alle mandorle sofficissima

Ingredienti:

Procedimento:

Come prima cosa imburrare uno stampo per ciambella ed infarinarlo.-

Far sciogliere il burro in microonde e tritare grossolanamente le mandorle.-

In una planetaria ( se non avete una planetaria usate le fruste elettriche) iniziare a lavorare zucchero e burro.-

Una volta amalgamato bene zucchero e burro ( deve diventare una crema) unire la vanillina, l’aroma di mandorla e continuare miscelare.-

Ora unire in planetaria le uova,stando attenti ad inserire un uovo per volta.-

Amalgamate bene le uova, con un cucchiaio alla volta aggiungere la farina e il lievito rigorosamente setacciati.-

Se l’impasto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di latte.-

Aggiungere ora le mandorle tritate.-

Versate l’impasto ottenuto nello stampo .-

Cuocere in forno statico  preriscaldato  a 180° per 40/45 minuti dipende dal forno .-

Far raffreddare la ciambella,  capovolgerla, metterla su un piatto da portata, versare sopra un pò di zucchero a velo e una pioggia di mandorle filè.-

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!