Antipasti sfiziosi di pizza farciti di verdure gustose

Facile e goloso, uno tira l’altro, questi antipasti sfiziosi di pizza farciti di verdure gustose… davvero gustosissimo, facili da realizzare, si lasciano mangiare peggio delle ciliegie, uno tira l’altro, consiglio di abbondare, perfetti come stuzzichino, aperitivo o antipasto, ottimi per feste e buffet e ovviamente piaceranno anche ai bambini!

L’impasto è quello della semplice pizza prontissima per essere usata. il suo ripieno di verdurine soffritte rende questi stuzzichini davvero buoni

Sono perfetti per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in anticipo, e in quantità, e si possono congelare senza problemi, sia cotti che crudi, se ne dovete fare molti consiglio di cuocerli prima di congelare così ci metterete poco a riscaldarli e metterli sulla tavola del buffet.

  • Preparazione: 120
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 15 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 200 ml Acqua tiepida
  • 25 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri antipasti sfiziosi di pizza farciti di verdure gustose

  2. In una coppa capiente unire le farine, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero

  3. Trasferire tutto in planetaria .Versare ancora 70 ml di acqua tiepida e lavorare l’impasto per 10 alla massima velocità.-

  4. Versare in una tazza 30 ml di acqua tiepida,  sciogliere dentro 25 g. di sale fino e aggiungerlo all’impasto sempre facendo lavorare la planetaria per 10 minuti ancora.

  5. Aggiungere 25 g. di olio, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo ed ed elastico.-

  6. Lasciarla riposare, coperta da un canovaccio umido nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 2 ore..-

  7. Una volta cresciuta la pasta prendere un pezzo di impasto stenderlo e fare delle strisce

  8. Versare al centro di ogni striscia le verdure che abbiamo precedentemente soffritto con olio evo aglio e sale

  9. chiudere ogni rotolino e mettere su una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° e servire

Note

Una variante di questa ricetta potrebbe essere l’aggiunta di patate nell’impasto e farcirli con cotto e mozzarella.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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