Linguine al Sapore di Mare

Le Linguine al Sapore di Mare è un piatto perfetto e molto facile da realizzare per chi non è esperto ai fornelli. Infatti se avete poco tempo per realizzare un primo piatto di pesce questo è uno di quelli davvero veloci. Quindi adesso basta con le parole passiamo ai fatti e vi lasciamo alla nostra ricetta e come diciamo noi a questa pasta #INFINITAMENTE BUONISSIMA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g linguine
1 kg vongole
1 kg gamberi
6 pomodorini
2 cucchiaini passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
1 bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio

Passaggi

Preparazione Linguine al Sapore di Mare

Preparazione

Iniziare nel far spurgare le vongole mettere in una bacinella con dell’acqua e sale per 30 minuti;

Una volta che hanno spurgato la sabbia, mettere in una padella con acqua e farle aprire;

Quando si saranno aperte filtrare l’acqua delle vongole in un recipiente e mettere da parte;

Nel frattempo prendere una padella e mettere le vongole con olio, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiaini di passata di pomodoro, qualche pomodorino pachino fresco spezzettato e un pizzico di peperoncino. Poi sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco;

Dopodiché mettete l’acqua che avevamo filtrato in precedenza e far cuocere;

In un’altra padella cuocere i gamberi con olio, aglio e un pò di acqua, sfumare con il vino bianco e cuocere fino ad arrivare alla cottura giusta, contemporaneamente mettete su la pasta ricordare di non salare troppo l’acqua;

In base alla cottura della pasta (Esempio le linguine 10 minuti) scolare a 8/9 minuti e buttare nella padella delle vongole per far saltare e amalgamare il tutto per i minuti restanti.

A questo punto non rimane che impiattare e il piatto è pronto.

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