Le Linguine al Sapore di Mare è un piatto perfetto e molto facile da realizzare per chi non è esperto ai fornelli. Infatti se avete poco tempo per realizzare un primo piatto di pesce questo è uno di quelli davvero veloci. Quindi adesso basta con le parole passiamo ai fatti e vi lasciamo alla nostra ricetta e come diciamo noi a questa pasta #INFINITAMENTE BUONISSIMA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preparazione Linguine al Sapore di Mare
Preparazione
Iniziare nel far spurgare le vongole mettere in una bacinella con dell’acqua e sale per 30 minuti;
Una volta che hanno spurgato la sabbia, mettere in una padella con acqua e farle aprire;
Quando si saranno aperte filtrare l’acqua delle vongole in un recipiente e mettere da parte;
Nel frattempo prendere una padella e mettere le vongole con olio, uno spicchio d’aglio, 2 cucchiaini di passata di pomodoro, qualche pomodorino pachino fresco spezzettato e un pizzico di peperoncino. Poi sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco;
Dopodiché mettete l’acqua che avevamo filtrato in precedenza e far cuocere;
In un’altra padella cuocere i gamberi con olio, aglio e un pò di acqua, sfumare con il vino bianco e cuocere fino ad arrivare alla cottura giusta, contemporaneamente mettete su la pasta ricordare di non salare troppo l’acqua;
In base alla cottura della pasta (Esempio le linguine 10 minuti) scolare a 8/9 minuti e buttare nella padella delle vongole per far saltare e amalgamare il tutto per i minuti restanti.
A questo punto non rimane che impiattare e il piatto è pronto.
Dosi variate per porzioni