Questa sera vi propongo un impasto molto soffice e leggero per ottenere un ottima schiacciata !!!!
Io ho messo le patate , m voi potete mettere quello che piu’ preferite !!!!!
La cosa piu’ bella di questo impasto che ho usato solo 2 gr. di lievito su 1 kg. di farina , si e’ vero che i tempi di
lievitazione si allungano , ma sicuramente otteniamo un prodotto leggero e digeribile !!!!!
INGREDIENTI:
1 Kg. di farina tipo “O”
2 gr. di lievito di birra fresco
600 gr. di acqua tiepida
15 gr di sale
per la farcitura:
patate quantita’ a seconda della grandezza Q.B.
sale , pepe , origano Q.B
Procedimento:
- sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina ed impastare
- quando si e’ un po’ amalgamato , aggiungere il sale
- impastare bene e quando si e’ formato un impasto liscio ed omogeneo , mettere in un contenitore spolverato con farina e coprire con un canovaccio
- far lievitare fino al raddoppio ad una temperatura di circa 28° o in un luogo caldo al riparo da spifferi d’aria
- quando il composto e’ bello lievitato , pesarlo e a seconda del peso e delle teglie che andremo ad usare , dividerlo in panetti
- io ho diviso l’impasto in due panetti
- prendere le teglie per la cottura , cospargerle con un po’ di olio o solo con farina se sono antiaderenti
- metterci i panetti cosi’ come sono , riporli in un luogo riparato per meglio nel forno e lasciar lievitare ancora per 6/ 7 ore
- passato il tempo stendere bene i panetti nelle teglie con le mani un po’ unte con olio
- sbucciare le patate , tagliarle molto fini , condirle con sale, pepe, origano , olio e metterle sulla superfice della schiacciata
- cuocere a 250° prima nella parte bassa del forno cosi’ sviluppa bene senza bruciare il sopra e poi’ la spostiamo in quella centrale , i tempi di cottura possono andare dai 15 ai 20 minuti , dipende dal forno, comunque e’ sempre meglio regolarsi con il proprio forno.
- quando vediamo che e’ bellina dorata e’ pronta !!!!!!!!!!