Schiacciata alle patate

Questa sera vi propongo un impasto molto soffice e leggero per ottenere un ottima schiacciata !!!!

Io ho messo le patate , m voi potete mettere quello che piu’ preferite !!!!!

 

La cosa piu’ bella di questo impasto che ho usato solo 2 gr. di lievito su 1 kg. di farina , si e’ vero che i tempi di

lievitazione si allungano , ma sicuramente otteniamo un prodotto leggero e digeribile !!!!!

 

INGREDIENTI:

1 Kg. di farina tipo “O”

2 gr. di lievito di birra fresco

600 gr. di acqua tiepida

15 gr di sale

per la farcitura:

patate quantita’ a seconda della grandezza Q.B.

sale , pepe , origano Q.B

Procedimento:

  1. sciogliere il lievito nell’acqua  tiepida, aggiungere la farina ed impastare
  2. quando si e’ un po’ amalgamato , aggiungere il sale
  3. impastare bene e quando si e’ formato un impasto liscio ed omogeneo , mettere in un contenitore spolverato con farina e coprire con un canovaccio
  4. far lievitare fino al raddoppio ad una temperatura di circa 28° o in un luogo caldo  al riparo da spifferi d’aria
  5. quando il composto e’ bello lievitato , pesarlo e a seconda del peso e delle teglie che andremo ad usare , dividerlo in panetti
  6. io ho diviso l’impasto in due panetti
  7. prendere le teglie per la cottura , cospargerle con un po’ di olio o solo con farina se sono antiaderenti
  8. metterci i panetti  cosi’ come sono , riporli in un luogo riparato  per meglio nel forno e lasciar lievitare ancora per 6/ 7 ore
  9. passato il tempo stendere bene i panetti  nelle teglie con le mani un po’  unte con olio
  10. sbucciare le patate , tagliarle molto fini , condirle con sale, pepe, origano , olio e metterle sulla superfice della schiacciata
  11. cuocere a 250° prima nella parte bassa del forno cosi’ sviluppa bene senza bruciare il sopra e poi’ la spostiamo in quella centrale , i tempi di cottura possono andare dai 15 ai 20 minuti , dipende dal forno, comunque e’ sempre meglio regolarsi con il proprio forno.
  12. quando vediamo che e’ bellina dorata e’ pronta !!!!!!!!!!

DSCN2784 4

Pubblicato da isabella5

Ciao ! mi chiamo Isabella ,vivo in Toscana e amo questo mondo cosi' dolce , adoro il profumo dello zucchero a velo e la morbidezza della farina che scivola fra le dita ...... spero di poter trasmettere anche a voi questo mio grande amore !!!!!!!