Dolce dolcissimo “CUORE”

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Buongiorno , oggi vi propongo un dolce , dolcissimo cuore CHE FA’ propio bene al cuore e allo
spirito !!!!!!!!! specialmente ad una come me che e’ sempre a dieta ( si ma dal giorno dopo !)
NON SPAVENTAVEVI E’ MOLTO PIU’ SEMPLICE DI QUELLO CHE SEMBRA !!!
SEGUITEMI ………..

INGREDIENTI PER LA BASE:
• 4 uova
• 100 gr. farina tipo 00
• 100 gr . zucchero
• 50 gr. fecola di patate
• 80 gr. burro
• 1 bustina di lievito in polvere
• Buccia grattugiata di mezzo limone
O vaniglina
• Un pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
• 3 Tuorli
• 500 Ml di latte intero
• 100 gr. di zucchero
• 50 gr. farina
• Una bacca di vaniglia oppure vaniglina o vaniglia in polvere
• Succo di limone

PER LA BAGNA:
Alchermes e Zucchero oppure succo di frutta
O acqua e zucchero.

PER LA FARCITURA:
200 Ml panna montata zuccherata
Gocce di cioccolato
Fragole , Zucchero a velo e piccoli cuoricini di zucchero.

Procedimento per la base:
1. Montare le chiare a neve
2. Sbattere i rossi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
3. Aggiungere poco per volta la farina e la fecola precedentemente setacciate
Alternandole con il burro sciolto e aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone o una bustina di vaniglina e un pizzichino di sale
4. Incorporare le chiare montate a neve un poco per volta ed infine incorporare il lievito
5. Versare il composto in uno stampo a cuore o uno stampo qualsiasi
6. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti
7. Non togliere subito dal forno ma lasciar intiepidire in forno

Procedimento per la crema pasticcera:

1. In un pentolino mettere a intiepidire il latte con i semi di vaniglia
2. In un recipiente sbattere i rossi con lo zucchero a crema
3. Incorporare poco alla volta la farina
4. Aggiungere la vaniglina
5. Aggiungere alcune gocce di succo di limone a piacimento
6. Versare il composto che dovra’ risultare cremoso nel latte tiepido e riportare sul fuoco
7. Girare di continuo finche’ il composto non arriva quasi a sfiorare il bollore
8. Quando il composto si presenta consistente spegnere e versare in una pirofila bassa
9. Coprire con pellicola e lasciare raffreddare
10. Quando la crema si sara’ raffreddata mettere in frigo per un paio di ore.

ED ORA L’ULTIMA FASE QUELLA PIU’ GODURIOSA , DOVE OGNI TANTO CI SI LECCA LE DITA !!!

Assemblaggio del dolce.:
1. Con un coltello a lama lunga e sottile tagliare la base ormai fredda,
(facendo molta attenzione )in 3 parti
2. In un pentolino scaldare qualche cucchiaio di zucchero con l’Alchermes per fare una bagna
3. Oppure usare semplicemente acqua e zucchero o succo di frutta
4. Bagnare bene la prima base
5. Mettere la crema pasticcera e aggiungere le gocce di cioccolato
6. Adagiare la seconda base e bagnare sempre con la bagna di alchermes
7. Montare la panna montata con zucchero
8. Mettere sulla base ed aggiungere le fragole tagliate in pezzi
9. Bagnare l’ultima base ed adagiare sopra
10. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo , mettere qualche cuoricino di zucchero e decorare con qualche fragolina.

E allora che dire , buona dieta a tutte !!!!!!!

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Pubblicato da isabella5

Ciao ! mi chiamo Isabella ,vivo in Toscana e amo questo mondo cosi' dolce , adoro il profumo dello zucchero a velo e la morbidezza della farina che scivola fra le dita ...... spero di poter trasmettere anche a voi questo mio grande amore !!!!!!!